安庆文明网_中共安庆市委宣传部_安庆市文明办 魏晓明在城区调研疫情防控工作

中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 魏晓明在城区调研疫情防控工作
魏晓明在城区调研疫情防控工作
来源:安庆人民政府网   发表时间:2021-02-14

魏晓明在城区调研疫情防控工作时强调

牢固树立底线思维 落实落细防控措施

  2月10日上午,省人大常委会副主任、市委书记魏晓明深入医院、社区和物流园区等地,现场调研疫情防控工作,看望慰问一线工作人员。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于做好常态化疫情防控的重要讲话指示精神,提高防控精准化精细化水平,扎实做好春节期间疫防工作,把防控措施严格执行好,把防控要求精准落实好,把就地过年群众服务保障好。市领导宋圣军、郭家满随同。

  在安徽医科大学附属安庆第一人民医院北院区,魏晓明实地查看了急诊预检分诊和发热门诊等重点防控部位,细致询问医护人员接诊发热患者等情况,了解具体接诊流程和应急准备情况。魏晓明指出,春节期间人员流动性加大,作为疫情防控的最前线,医院尤其是发热门诊要严格落实疫情防控各项措施,坚决筑牢第一道防线,保障人民群众生命安全和身体健康。

  物流和快递是“外防输入”的重要防线。在大观区皖西南快递物流园,魏晓明走进分拣中心,详细了解快递处置流程、日常消杀、核酸检测等情况。他要求,要牢固树立底线思维,把“人物同防”落实落细到各个环节,持续强化进口冷链食品和非冷链物品风险排查,对中高风险地区邮件包裹进行科学规范处理。交通邮政、市场监管等部门要严格落实监管责任,保障物流寄递渠道安全畅通。

  在大观区花亭北村社区,魏晓明查看返乡人员登记表,了解返乡人员摸排、健康监测等措施落实情况。得知社区充分发挥单元长作用,并通过小喇叭、一封信等方式广泛宣传,目前社区对返乡登记的234人全部落实疫情防控有关措施,魏晓明表示肯定。他强调,要紧盯重点时段、重点对象、重点地区、重点环节,把基层疫情防控措施落实好,坚决堵住断点和漏洞。要总结运用好基层治理现代化试点经验做法,进一步夯实基层基础,提升治理能力。

  调研中,魏晓明强调,各级领导干部一定要深入基层、深入一线,掌握各项政策措施具体操作情况,及时完善制度机制,改进工作方式方法,确保各项决策部署真正落地、取得实效。春节期间,主要领导干部带头落实带班值班制度,加强宣传教育,强化督导检查,确保全市人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  魏晓明还前往市高新区看望慰问干部职工,向大家送上新春的祝福。

  (全媒体记者 江月/文 路欣/图)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 魏晓明慰问离休老同志和困难群众 送上新春的祝福
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2021文明过年倡议书
·关于做好春节期间文明创建工作的通知
·2021年1月份“安庆好人”评选结果揭晓
·2021年1月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于安庆市“星级文明户”评选结果的通报
·关于2020年全市各级好人入选情况的通报
·2020年12月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年12月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于2020年市级文明校园拟表彰名单公示
·2020年11月“安庆好人”评选结果揭晓
领导活动 更多>>
·王爱武:集中整治 加强督查 确保干干净净
·王爱武:建立长效机制 巩固创建成果
·王爱武:建立长效机制 持续改善环境
·王爱武:以便民利民为出发点落脚点 切实补齐
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武:发挥各自平台资源优势 推动合作办媒
·安徽省劳模宣讲团安庆宣讲会举行 弘扬劳模
·王爱武:对照问题举一反三抓整改 确保文明城
·王爱武调研督导文明城市建设工作

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)