安庆文明网_中共安庆市委宣传部_安庆市文明办 魏晓明慰问离休老同志和困难群众 送上新春的祝福

中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 魏晓明慰问离休老同志和困难群众 送上新春的祝福
魏晓明慰问离休老同志和困难群众 送上新春的祝福
来源:安庆市人民政府网   发表时间:2021-02-09

魏晓明慰问离休老同志和困难群众

为大家送上新春的祝福

  在新春佳节即将到来之际,2月8日上午,省人大常委会副主任、市委书记魏晓明登门看望慰问离休老同志,并深入安庆经开区慰问困难群众、优抚对象、残疾人,访贤问能,给大家送去新春的祝福。市人大常委会副主任、市委秘书长宋圣军,安庆经开区管委会主任吴三九陪同慰问。

  来到市立医院老干部病房,魏晓明与离休老同志康兆郁握手谈心,关切询问他的身体、生活情况。魏晓明说,刚刚过去的2020年,我们攻坚克难、开拓奋进,打赢了疫情防控阻击战、复工复产联动战、抗洪救灾保卫战,“十三五”主要目标顺利完成,全面建成小康社会即将实现。这是全市广大干部群众共同努力的结果,也得益于老领导们打下的坚实基础。面向“十四五”,衷心希望老领导、老同志发挥政治优势、经验优势、威望优势,继续支持关注安庆发展。得知老人与中国共产党同龄,今年已100岁高龄,魏晓明要求相关部门积极主动做好服务工作,让老同志安享幸福生活。

  “身体还好吧?生活上有没有什么困难?优抚政策能及时享受吧?”在退役军人、优抚对象童荣德家,魏晓明与他坐在一起拉家常,向他和家人问好、拜年,嘱咐他保重身体。

  魏晓明还来到残疾人叶学美、困难群众许江和困难党员曹慈宏家中,了解他们的收入来源、健康状况、子女工作等情况,得知在政策关怀下,他们的生活得到改善,他表示欣慰。魏晓明强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,高度关注城市困难群体,不断完善各项政策,加大帮扶救助力度,让他们走出贫困过上好日子。

  在国汽朴津智能科技(安庆)有限公司,魏晓明与公司董事长严刚就创业理念、技术研发、发展规划等深入交流,鼓励企业瞄准尖端技术、强化科技创新、抢占发展先机,在安庆这片热土上大展宏图、大放异彩。

  魏晓明还来到江淮汽车安庆分公司,看望坚守岗位的一线员工,叮嘱大家劳逸结合、过好春节。(全媒体记者 江月/文 路欣/摄)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 魏晓明:坚定不移扛起管党治党责任 以高质量党建引领高质量发展
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于做好春节期间文明创建工作的通知
·2021年1月份“安庆好人”评选结果揭晓
·2021年1月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于安庆市“星级文明户”评选结果的通报
·关于2020年全市各级好人入选情况的通报
·2020年12月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年12月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于2020年市级文明校园拟表彰名单公示
·2020年11月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年11月份“安庆好人”候选人名单公示
领导活动 更多>>
·王爱武:集中整治 加强督查 确保干干净净
·王爱武:建立长效机制 巩固创建成果
·王爱武:建立长效机制 持续改善环境
·王爱武:以便民利民为出发点落脚点 切实补齐
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武:发挥各自平台资源优势 推动合作办媒
·安徽省劳模宣讲团安庆宣讲会举行 弘扬劳模
·王爱武:对照问题举一反三抓整改 确保文明城
·王爱武调研督导文明城市建设工作

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)