中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 志愿服务 -> 潜山水吼镇:义务植树为扶贫搬迁安置点添新绿
潜山水吼镇:义务植树为扶贫搬迁安置点添新绿
来源:安庆文明网   发表时间:2020-03-17

  人勤春来早,植绿正当时。3月12日,潜山市水吼镇组织机关全体党员、志愿者及部分民兵共100余人到扶贫搬迁集中安置点开展义务植树活动,以实际行动为水吼镇生态建设再添一片新绿。 

  在义务植树活动现场,志愿者干劲十足,有的搬运树苗、有的挥锹挖坑、有的扶直苗木、有的培土踩实,各个环节有条不紊,配合默契,将一株株树苗认真细心地种下,同时也种下了希望,易地搬迁点的部分群众也自愿参与到活动中来,帮助浇水和后续管理。梅寨村的杨续斌是水吼镇“脱贫之星”,也是这次疫情防疫的小区网格长,看到志愿者们热火朝天的忙碌,他自愿加入到队伍中给苗木浇水,并表态后期要带领其他人做好苗木后续管理工作。 

  经过1个小时的辛勤劳动,原本荒凉的土地上种满了一株株笔直挺立的石楠和桂花。经过大家的努力,240棵石楠树、120棵桂花树在易地搬迁点安家,为空旷的道路披上了一件美丽的绿装。 

  此次新时代文明实践志愿活动是结合该镇实际,强化后续扶持措施,巩固易地搬迁脱贫成果的报告措施之一,既增强了干部职工与贫困群众齐心协力、团结协作的凝聚力,又使安置点锦上添花,更加靓丽。下一步,水吼镇将继续加大植树造林,实现生态保护、经济发展、民生改善互助共赢;增强广大干部、群众环保意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,扎实推进生态文明建设,改善人居环境,促进乡村振兴。(潜山市文明办)



责任编辑:
焦士锦


前一篇:
后一篇: 潜山:植树造林正当时,抗击疫情添新绿
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于选树安庆战“疫”好人结果的通报
·安庆战“疫”好人候选人名单公示
·关于做好战“疫”好人评选工作的通知
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
·2020年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2019年11、12月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)