中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 志愿服务 -> 桐城:志愿者助力企业“防疫线不松、生产线转动”
桐城:志愿者助力企业“防疫线不松、生产线转动”
来源:安庆文明网   发表时间:2020-03-17

  为传承雷锋精神,倡树时代新风,在疫情防控和企业复工复产的关键阶段,安徽省桐城市新时代文明实践志愿者开展“学雷锋”行动,积极主动作为,为全市复工复产及防疫工作彰显使命与担当。他们协助企业完善防控措施,了解企业防疫物资需求,对接物资供应商,保障复产企业日常防护物资供应,确保企业“防疫线不松、生产线转动”。 

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”,新时代的雷锋精神也被赋予新的时代特征。 

  为纪念“向雷锋同志学习”57周年、第21个中国青年志愿者服务日,结合疫情防控和经济发展工作,桐城市唐湾镇志愿者们开展了别具一格的“3·5学雷锋日”系列活动。活动中,志愿者们以饱满的热情积极宣传已复工企业岗位招聘信息,精准摸排有意就地就业的返乡人员信息,通过“牵线搭桥”,为企业安全有序复产、促进返乡群众就地就业提供坚强的保障。同时,帮助企业进行消毒、职工体温监测以及企业复产复工政策宣传等志愿服务,确保企业各项防控措施落实到位。 

  桐城市兴业建材有限公司是该市一家规上企业,公司共有员工50人。受新冠肺炎疫情的影响,公司前期一直处于停工状态。自收到《桐城市工业企业复工复产指导意见》文件后,桐城市金神镇复工复产志愿服务队立即通过电话、网络等无接触方式,指导企业制定《桐城市兴业建材公司疫情防控工作方案》,并对人员信息进行摸排,帮助企业拟定额温枪、口罩、消毒用品等防疫物资配备清单,协助办理复工复产审批程序。2月22日,复工复产志愿服务队先后来到兴业建材、佳信机械、生林塑业、鸿飞塑业四家公司进行点对点志愿服务活动,开展最后的现场验收准备,完成复工复产前的所有工作。2月23日,兴业建材正式复工。目前,金神镇80家企业已全部复工复产,企业逐步进入正常运营状态。 

  根据桐城市委、市政府大力推进“复工复产”的统筹安排,2月21日,《桐城青少年》微信公众号发出《桐城各级团组织助力企业复工复产》的倡议书后,全市各级团组织和团员青年纷纷响应号召,走进工厂车间,开展政策宣导服务、人才招引服务、助企防疫服务、心理健康服务、法律援助服务等各项志愿服务。 

  据该市团委书记王琴介绍,该市青年志愿者面向市内企业大力开展防疫知识宣传和政策宣传,帮助企业落实疫情防控各项要求,同时做政策速递员向企业介绍桐城市对复工复产企业的各项扶持政策。该市还组织企业青年力量设立青年志愿服务岗,配合开展疫情知识宣传、体温检测、出入登记、应急服务、场地消毒等工作,为企业做好复工复产工作提供优质服务。 

  截至2月28日,桐城378家规上工业企业复工复产,复工率99.2%,返岗职工12683人;926家规下企业正陆续复工,返岗员工10322人。企业生产回归正轨,为实现全年各项经济发展指标奠定了基础。(桐城市文明办) 



责任编辑:
焦士锦


前一篇:
后一篇: 团宿松县委组织开展植树节志愿服务活动
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于选树安庆战“疫”好人结果的通报
·安庆战“疫”好人候选人名单公示
·关于做好战“疫”好人评选工作的通知
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
·2020年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2019年11、12月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)