中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 志愿服务 -> 太湖县弥陀镇:志愿者参加疫情防控
太湖县弥陀镇:志愿者参加疫情防控
来源:安庆文明网   发表时间:2020-02-14

  疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控阻击战打响以来,太湖县弥陀镇河口的疫情防控每个岗位上,都充分显示出党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,连年近七旬的老党员、老村干都主动请缨,投入工作,让党旗高高飘扬。 

  1月26日(正月初二),河口村根据县、镇工作要求,紧急召开防控新型冠状病毒肺炎工作会,成立以村主要负责人为组长的疫情防控工作领导小组,并组建党员先锋队,具体负责部署落实疫情防控工作。 

  面对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,帮扶单位------县委党校和弥陀财政分局、驻村镇干和村两委切实提高政治站位,把疫情防控工作作为深入践行“两个维护”的一次具体实践,作为全村广大党员干部践行初心使命的大战场,坚定站在疫情防控第一线,打头阵、作先锋,全面落实防控措施,构筑群防群治的严密防线。 

  大家深入开展返乡人员摸排、防疫知识宣传、全力以赴严守交通要道,严把“入口关”等工作,党员、村民组长带头示范,踊跃参战,始终坚守防疫一线。全村发放宣传资料10000余份,安排宣传车7部,广泛宣传疫情防控,劝导大家不串门、不集会、不聚餐,在公共场所佩戴口罩;带头落实疫情防控工作要求,自觉做好安全防护措施;不信谣、不传谣,引导群众坚定信心、科学防控、有序应对。这些有效措施激发了广大群众参加疫情防控工作积极性和主动性,在全村党员干部和广大群众奋发作为下,强有力地推进疫情防控各项工作任务落地落实。 

  根据村情,河口村设立了四个防疫检测点,由值班小组配备手持测温设备实行24小时轮班值守,发现异常情况及时记录报告。

  由于强化了责任,采取了有力措施,目前全村群众安全稳定,没有发生疫情。而且,疫情防控工作得到广大党员、群众的理解、支持、配合,全村有29户取消婚庆喜事;有6户简办婚庆喜事;劝阻操办丧事5例,都签署了承诺书;党员、干部、群众还自发捐款。弥陀财政分局全体职工向河口村自发捐赠爱心善款支持防控工作。 (太湖弥陀镇农技站)

    



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 潜山:防疫面前 这名“准”党员志愿者站岗、宣传和捐赠样样不落
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
·2020年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2019年11、12月“安庆好人”的通报
·2019年11、12月“安庆好人”拟表彰人选名单
·第五届安庆市道德模范公示
·2019年10月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)