中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 志愿服务 -> 新桃园社区:深化志愿服务促进志愿活动常态化
新桃园社区:深化志愿服务促进志愿活动常态化
来源:安庆文明网   发表时间:2019-12-02

  新桃园社区坚持把开展志愿服务活动作为培育践行社会主义核心价值观,全面提升公民道德素质的有效载体,紧紧围绕群众关心的热点、难点问题,通过志愿服务为社区居民排忧解难,传递爱心,做到服务针对性强、服务效果好,有力的促进和谐社区建设,在全社会传递弘扬正能量。

  凝心聚力抓建设。坚持以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神为宗旨,整合志愿者资源,发挥各结对共建单位志愿者的积极作用,该社区组织志愿者为社区居民开展便民利民、文明创建、扶老助残、关爱未成年人等志愿服务活动,共组建社区志愿服务队4支,不断拓展志愿者活动领域,增强社区志愿队伍的吸引力和凝聚力,自觉为群众服务做奉献,促进了学雷锋志愿活动常态化。

  热心服务“零距离”。社区志愿者深入基层访民情,及时掌握群众所需、所想、所忧、所盼,重点了解社区80岁以上高龄老人、空巢老人、重度残疾人、低保优抚对象、留守儿童等特殊群体的生活状况,为辖区居民提供免费义诊、文化、维修小家电、政策咨询等丰富多彩的志愿服务,让社区居民在家门口就能享受一系列便民惠民志愿服务。

  爱心奉献促和谐。社区志愿者经常帮助困难人群渡难关,为弱势人群奉献,开展尊老敬老助残系列活动。建立孤寡、空巢和特殊家庭的档案,充分发挥儿童快乐家园、老年日间照料中心、残疾人工作站的作用,每年志愿者都会不定期地到社区志愿者服务站陪伴关爱留守、困难儿童;深入社区给高龄老人、困难群众送去生活必需品及礼品,开展“新春关爱暖人心”、“心手相牵、快乐成长”等志愿服务,让他们感受到了社区志愿者大家庭关爱的温暖,爱心,助学助困助老助残爱老敬老在社区已形成良好的风气。(潜山市文明办)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 安庆黄定海:以匠心精神专注平凡工作
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于2019年市级文明校园拟表彰名单公示
·关于表彰2019年9月“安庆好人”的通报
·2019年9月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2019年8月“安庆好人”的通报
·2019年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2019年7月“安庆好人”的通报
·2019年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于拟推荐第十二届安徽省文明单位名单的公
·关于表彰2019年6月“安庆好人”的通报
·2019年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠
·董磊:明确任务补齐短板 提升城市文明指数
·陈爱军督查文明城市建设工作
·董磊督查文明城市建设工作

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)