中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 志愿服务 -> 太湖县审计局提升志愿服务助力文明创建
太湖县审计局提升志愿服务助力文明创建
来源:安庆文明网   发表时间:2018-11-08

  今年以来,太湖县审计局志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,始终践行“远学雷锋,近学田工”的志愿服务理念,常态化开展各类志愿服务活动,提升单位文明创建活力,助力城市文明创建。

  升华志愿服务精神,提高志愿服务理念。一是组织干部职工开展《志愿服务条例》专题学习,强化干部职工的思想认识,规范志愿者服务程序。二是以“道德讲堂”为平台,广泛开展道德典型学习宣传活动,组织文明礼仪培训和道德素质教育。三是提升志愿者队伍服务水平,通过服务培训,发挥优秀志愿者带头示范作用,提升志愿者服务水平。

  加强志愿服务宣传,创新网络传播方式。一是志愿服务活动中,制作发放志愿活动宣传资料,张贴宣传海报等宣传形式,展示审计机关的文明形象和服务理念。二是开展问卷调查,了解群众对志愿服务满意度,使志愿文明形象深入人心。三是利用网络新媒体传播,通过局门户网站、电子显示屏、微信群、微博等多项网络平台,推广宣传志愿服务活动、优秀志愿者典型等,吸引更多群众参与,壮大志愿者队伍。

  开展多方面志愿活动,打造志愿服务品牌。拓展志愿形式,延伸志愿服务范围,打造“武陵文明审计”品牌。开展无偿献血活动,传递关爱温暖;开展扶贫专项志愿活动,对联点社区贫困户进行慰问帮扶;开展平安社区创建志愿活动,加强社区建设工作,提升居民幸福感;开展“文明交通劝导”志愿活动,改善交通情况,倡导文明出行。

  今年来,太湖县审计局共开展了各项志愿活动29余场次,印发各种宣传资料600余份,参与志愿服务活动120余人次。(太湖审计局)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 迎江:我是党员我带头 文明创建我先行
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2018年9月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年8月“安庆好人”的通报
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·董磊在桐城调研脱贫攻坚
·董磊在迎江经开区开展督导式调研
·董磊调研媒体融合工作时指出 做好顶层设计
·安庆:董磊督查城区文明创建
·董磊召开专题会议 推深做实全市解放大思想
·首届中国(石牌)戏曲论坛在我市开幕董磊出席
·董磊主持召开黄梅戏艺术节筹委会第二次会议
·董磊会见景弛科技公司和中国电信相关负责人
·董磊主持召开专题会议
·第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)