中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 志愿服务 -> 宿松县直单位体验交警执勤 带头做好守法公民
宿松县直单位体验交警执勤 带头做好守法公民
来源:安庆文明网   发表时间:2018-09-11

  交警苦不苦?交警累不累?只有体验了才知道。8月28日9时许,宿松县百名机关单位党员走上街头体验交警执勤执法。当天宿松城区艳阳高照,气温高达36摄氏度。在一个多小时的体验中,百名志愿者在交警的带领下维护交通秩序、劝阻不文明交通行为、开展交通安全宣传、观摩交通违法处理,一个个汗流浃背,口干舌燥,酷热难当,着实体验了一回“烈日下的交警”。

  体验结束后,20余名志愿者代表走进会议室,结合平时各自对交警的了解,谈感受,说心里话。

  宿松县教育局志愿者梅益钢是一位老教育工作者,在座谈会上率先发言:“交警非常不容易,一天站到晚很累。我们党员要警醒自己,教育身边的人遵守交规。文明交通要从娃娃抓起。”

  “交警执法要严,还要设立曝光台曝光不文明的交通行为。”来自水产执法大队的志愿者虞林峰从执法者的角度提出中肯的建议,并发自肺腑地说:“遵守交规是对自己和他人生命的尊重,也是对交警工作的尊重。”

  在谈到群众有时对交警执法产生误解时,来自县财政局的志愿者李齐超这样说:“因为有了今天的体验,才有了对交警深层次的了解,才能避免日后对交警的误解。”

  “我老表在外地做交警,以前他说累,我不以为然。通过今天的体验,我才体会到干交警又苦又累”。来自县国土局的志愿者石守严一针见血地说:“文明交通习惯的养成,首先要从思想上解决问题。”

  来自县政府办的志愿者章凤霞接过话头:“以前对交警的了解是表象,通过今天的体验看到了真相。对交通违法者的教育和处罚一样都不能少。”

  来自县安监局的青年志愿者冯浩体验感触较深:“交警工作平淡、枯燥、辛苦,今天一小时体验,将是一辈子的收获。”

  座谈会上,来自县纪委的志愿者彭欢庆最后深情地说:“红灯是红线,也是行动的底线。我们每一名机关党员干部都不能越交通红线、不破行动底线,带头遵守交规,树立文明交通新风。”

  一个多小的体验,让更多的人认识了交警,了解了交警,支持了交警。志愿者的声音将会凝聚成一股力量,传递着文明交通。(宿松县文明办)



责任编辑:
祁德涵


前一篇:
后一篇: 迎江:牙科义诊进社区,口腔保健暖人心
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年3月“安庆好人”的通报
·关于命名第四批“安庆市学雷锋活动示范点”
领导活动 更多>>
·董磊督查文明城市建设工作
·陈爱军:从严从实抓好十大工程调度 确保实
·陈爱军:动真碰硬抓好整改 不断提升督导实
·陈爱军:增强责任感抓好问题整改 认账不认
·陈爱军主持召开林长制规划征求县(市、区)意
·巾帼传习走基层活动启动 陈爱军出席
·陈爱军率队赴亳州考察脱贫攻坚工作
·陈爱军在全市脱贫攻坚调度会上强调突出关键
·陈爱军主持召开第八届中国(安庆)黄梅戏艺
·陈爱军主持召开5月份全市脱贫攻坚工作督导

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)