安庆文明网_中共安庆市委宣传部_安庆市文明办 安庆太湖县“五举措”点亮城市公益宣传

中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 乡村文明 -> 安庆太湖县“五举措”点亮城市公益宣传
安庆太湖县“五举措”点亮城市公益宣传
来源:安庆文明网   发表时间:2021-01-13
  太湖县多措并举,全面加强户外公益广告设置管理,让公益广告点亮城市。 
  优化流程,科学规划。按照“放管服”改革要求,进一步精简申请材料,优化办事流程,提高审批效率。根据公益宣传的主要内容、时间和宣传范围等统筹规划、综合协调安排公益宣传点位。合理调配利用城市现有空间资源,避免出现重复设置、资源浪费等现象,在充分考虑场地类型特征、空间布局和资源节约的前提下批准新点位设置,做到重点区域有质量、一般区域有数量,使公益广告与城市文化、景观风貌相得益彰,努力打造疏密有致、布局合理、安全规范、文明美观的城市户外公益广告体系。
  广泛宣传,依规设置。充分利用监管执法和审批服务的机会,广泛宣传户外广告、公益广告管理的政策和相关法律法规。执法人员到城区户外广告设施和载体所有权人、管理责任人上门宣传,明确主体责任。通过召开座谈会、学习会,建立业务QQ群、微信群,对广告经营单位进行经常性的宣传教育和交流学习活动,积极引导广告主、广告经营者、广告发布者注意掌握好有关政策界限,严格区分公益广告和商业广告的界限,防止公益广告成为变相的商业广告,确保公益广告宣传的正确价值导向。
  拓展途径,多方参与。在坚持政府主导原则的同时,鼓励社会力量参与,积极开拓公益广告多种资源途径,要求城区围墙除施工单位发布工程项目信息外须设置公益文化墙,公交车候车亭、公共广告位等实行市场化运作的市政公共广告资源须发布30%的公益广告,招商期、闲置期户外广告点位须发布公益广告,大型商场、企业在自有场地经批准设置的大型户外广告位除发布自身信息外须发布不得少于20%的公益广告,鼓励城区沿街企业和商户在自有场地内设置的电子显示屏插播公益广告内容。
  创新设计,提升形象。遵循“规范、创新、提质”的基本原则,以设置审批服务为切入点,以政府主题宣传为契机,积极引导公益广告创新设计,要求价值导向正确、语言文字规范、艺术品位良好、文化内涵丰富、造型美观雅致,“一街一品”创新设计,力求能与城市景观有机结合,有机融入环境,提升城市品位和城市形象。
  专项整治,消除隐患。结合开展文明创建、空间净化行动、户外广告整治和安全生产等专项行动,开展城市户外公益广告清理整治行动,清理整治城区内存在安全隐患、未经审批擅自设置、设置期届满、违规设置影响城市容貌的户外广告设施,全面提升户外广告景观效果和城市环境整体形象。


责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 安庆:机场社区三举措推进公益广告专项整治
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2020年12月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年12月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于2020年市级文明校园拟表彰名单公示
·2020年11月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年11月份“安庆好人”候选人名单公示
·安徽拟表彰防汛救灾先进典型公示 32名“优
·2020年10月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年10月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市志愿服务联合会会员与理事招募公告
·2020年9月“安庆好人”评选结果揭晓
领导活动 更多>>
·王爱武:建立长效机制 持续改善环境
·王爱武:以便民利民为出发点落脚点 切实补齐
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武:发挥各自平台资源优势 推动合作办媒
·安徽省劳模宣讲团安庆宣讲会举行 弘扬劳模
·王爱武:对照问题举一反三抓整改 确保文明城
·王爱武调研督导文明城市建设工作
·王爱武:把握全会重大意义构建大宣讲格局
·陈爱军:坚持目标问题结果导向 确保脱贫攻坚

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)