中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 乡村文明 -> 岳西河图金杨村:美丽乡村铺画卷 生态宜居产业兴
岳西河图金杨村:美丽乡村铺画卷 生态宜居产业兴
来源:安庆文明网   发表时间:2020-05-19
  
   岳西县河图镇金杨村地处驮尖脚下,生态环境优美。近年来,该村通过实施美丽乡村建设,群众生产生活条件得到极大改善,乡村面貌焕然一新,昔日贫困村成为“美丽村”。

  该村在美丽乡村建设过程中,不搞大拆大建,依托原有基础设施,对中心村庄进行提档升级,将原来的臭水塘改建成景观塘,建设休闲广场,体育活动中心及休闲步道,让群众在闲暇时间有娱乐活动场所。

  美丽乡村建设为群众,群众积极参与美丽乡村建设。该村在美丽乡村建设过程中,充分调动群众积极性,发动群众拆除自家原有的旱厕、猪圈、牛栏,建设冲水式公厕两处,实现家家有卫生厕所。

  金杨村是原凉亭乡政府驻地,供销社、粮站等老房子较多,当地人称之为“老街”。由于年久失修,老街一片房屋破旧,地面污水横流,群众意见较大。在美丽乡村建设中,该村征求群众意见,对老街进行修复,完善基础设施建设,既保持了老街原有的韵味,又改善了群众生活条件。

  美丽乡村建设需要产业支撑,该村新改造茶园210亩,发展老品种蔬菜100亩,茭白150亩。村集体出资建设标准化茶厂,通过招标承包,年为村集体增加收入5万元。部分贫困户在蔬菜基地务工,实现稳定增收。

  金杨村地处深山,生态环境优美,适合发展乡村旅游。据金杨村党支部书记 汪维华介绍,该村鼓励群众将现在有住房改建成民宿,现有5家规范化农家乐,有3家客商有意向到村投资乡村旅游。(岳西县文明办)



责任编辑:
焦士锦


前一篇:
后一篇: 宿松五里乡:“十里桃源”溢书香
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安庆市“五一”假期文明旅游倡议书
·2020年4月“安庆好人”评选结果揭晓
·安庆市文明创建动态管理系统项目投标邀请公
·安徽省文明城市(城区)、文明村镇、文明单
·2020年4月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫倡
·致市民的一封信
·安庆市文明餐桌倡议书
·关于选树安庆战“疫”好人结果的通报
·安庆战“疫”好人候选人名单公示
领导活动 更多>>
·董磊:提高做好新时代宣传思想工作的能力水
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)