中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 乡村文明 -> 桐城范岗镇合安村:建设美丽乡村 促进乡村振兴
桐城范岗镇合安村:建设美丽乡村 促进乡村振兴
来源:安庆文明网   发表时间:2020-04-23
    建设美丽乡村,是党中央深入推进社会主义新农村建设的重大举措。当前正值疫情防控关键时期,也是美丽乡村建设和人居环境整治的黄金时期,桐城市范岗镇合安村认真贯彻落实美丽乡村建设总体要求,有序推进、统筹抓好疫情防控、人居环境整治等工作。在龙塘中心村庄处处是一派热火朝天的景象,村民积极响应,主动投身参与,以实际行动打造干净、卫生、整洁的村容村貌。 

 

  龙塘中心村庄是2019年省级美丽乡村建设点,合安村两委班子高度重视美丽乡村建设,广泛动员发动,周密部署安排,积极组织实施,目前已经完成72户改厕和迁坟工作,排污和道路拓宽正在进行。 

  美丽乡村建设得到了广大群众的大力支持,黄加祥老人今年71岁,是一名拥有43年党龄的老党员。为支持美丽乡村建设,支持道路拓宽改造工作,他充分发挥党员先锋模范作用,自愿带头拆除自己的老屋,在他的示范下,群众纷纷积极响应,形成了良好的氛围。 

  群众的支持和理解是推进美丽乡村建设的重要保障。合安村两委班子高度重视群众工作,在排污过程中,有的村民不愿意在自己家门口安装排污管道,针对这种情况,村两委和理事会成员多次上门做思想工作,晓之以理,动之以情,最终打动了群众,得到了群众的理解和支持,确保工作顺利有序推进。 

  疫情没有阻挡美丽乡村建设进度,结合当前疫情防控工作,龙塘中心村庄按照安全施工规范要求,切实做好施工现场、施工人员疫情防控措施落实和安全生产工作,克服不利天气和疫情的影响,争分夺秒、千方百计加快项目建设进度,高质高效推进项目建设,以钉钉子的精神,咬定目标不放松,压实责任不松劲,抢抓一切有利条件,确保按时按质完成各项目标任务。 

  同时,范岗镇合安村将深入实施休闲广场等项目建设,实行倒排工期和任务清单,确保高标准、高质量完成美丽乡村建设,真正做到文明和谐乡风美、兴业富民生活美、生态宜居村庄美,全力打造美丽乡村的特色亮点,真正为乡村振兴注入文化活力。(桐城市文明办)



责任编辑:
焦士锦


前一篇:
后一篇: 岳西白帽:文明村里的文明事儿
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安徽省文明城市(城区)、文明村镇、文明单
·2020年4月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫倡
·致市民的一封信
·安庆市文明餐桌倡议书
·关于选树安庆战“疫”好人结果的通报
·安庆战“疫”好人候选人名单公示
·关于做好战“疫”好人评选工作的通知
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·董磊:提高做好新时代宣传思想工作的能力水
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)