中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 乡村文明 -> 桐城龙腾街道白马社区:开展人居环境整治 提升居民幸福指数
桐城龙腾街道白马社区:开展人居环境整治 提升居民幸福指数
来源:安庆文明网   发表时间:2020-03-19
   “现在社区主干道扫的干干净净,居民组白色垃圾也很少看到了,农村环境越来越好,我们日子过得也舒服多了。”这话是桐城市白马社区施冲组居民江文成对龙腾街道人居环境督察组的肺腑之言。这话不仅体现了农村环境的改变,也对白马社区的人居环境工作给予了肯定,让工作在一线的社区干部倍感欣慰,坚信付出必有回报。

 

  龙腾街道白马社区是建成区外社区,人居环境工作开展难度大,白马社区“两委”迎难而上,将人居环境整治工作列为重点工作。按照龙腾街道工作部署,成立以社区党总支书记为组长,包片干部及保洁员为组员的人居环境整治三年行动工作小组。由组长统筹大局,包片干部包保,区域保洁员负责的机制,明确目标,细化措施,确保如期打赢这场农村人居环境攻坚战。

  随即,社区全面开展人居环境整治工作,八名保洁员全部统一着装上岗,按照由主干道往居民组延伸的思路开展环境整治。主要清理农村生活垃圾,清理村内塘沟、清理农业生产废弃物、清理废旧广告牌及无功能建筑物。每到一个居民组,包组干部入户发放一封信,保洁员们有的捡拾白色垃圾、有的手持扫帚清扫道路、有的清理房前屋后乱堆乱放,干的热火朝天。也许是被保洁员的干劲所打动,也许是受社区党员干部的号召,越来越多的党员、志愿者及居民主动参与进来,就连社区贫困户都主动做好“四净两规范”,在白马社区掀起全民关心、群众自觉行动的环境整治热潮。

  功夫不负有心人,经过大家的努力,在2019年龙腾街道人居环境整治工作考核中,白马社区在二类村(按人口比例划分三个类型)评比中获得第一名。美丽乡村来之不易,社区除安排保洁员常态化巡查外,还经常组织志愿者开展整治活动,使美丽宜居环境保持下去,不断提升辖区居民幸福感和获得感。(桐城文明网)

  

 


责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 潜山:候鸟知春归 千里把家回
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安庆市文明餐桌倡议书
·关于选树安庆战“疫”好人结果的通报
·安庆战“疫”好人候选人名单公示
·关于做好战“疫”好人评选工作的通知
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
·2020年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)