中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 乡村文明 -> 宿松佐坝:小厕所也是大民生
宿松佐坝:小厕所也是大民生
来源:安庆文明网   发表时间:2018-10-09

  时至今日,农村厕所改造问题已经成为乡村振兴道路上必须跨过的一道坎。关于农村“厕所革命”,不仅写进了政府工作报告,而且是重点办理的民生实事之一,受到高度关注。今年以来,佐坝乡花大力气,誓把全乡的旱厕“一扫而光”,全部改造成新型卫生厕所,还百姓美丽家园。

  宣传到位。前期,该乡广泛发动乡村干部和基层卫生室医生,充分利用广播、电视、横幅、标语、倡议书等多种形式,加强宣传教育,普及卫生知识,转变群众的思想观念,消除他们的疑虑,进而促使他们改进多年形成的不良卫生习惯,让新型厕所走进千家万户。

  拆除到位。通过乡村干部不断地说服,老百姓也大部分能慢慢接受拆除露天厕所,改建卫生厕所。各村负责同志安排专人按照指定要求一一拆除旱厕,不用老百姓出一分力,轻松就能搞定。

  改建到位。露天厕所拆除后,乡村安排专业的师傅为每家每户及时做好新型厕所,解决大家“如厕难”的问题。

  督查到位。厕所革命是人居环境整治的重要内容,9月27至29日,该乡安排了一次全乡范围内的大督查,其中就包括改厕工作。督查结果当日反馈,限期整改,保证改厕工作的有序推进。

  “自从旱厕改造后,院子里变得干净不臭了,苍蝇也没了,伢儿晚上上厕所也不用害怕了。”这是改厕后,该乡村民们道出的心声。当然,因为工程量大,涉及户数多,后续该乡还会加大工作力度,让还未改厕成功的村民们都早日用上卫生厕所。(鲍婷婷)(宿松文明办)



责任编辑:
吴 燕


前一篇:
后一篇: 宿松县打造农村人居环境“升级版”
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年8月“安庆好人”的通报
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊召开专题会议 推深做实全市解放大思想
·首届中国(石牌)戏曲论坛在我市开幕董磊出席
·董磊主持召开黄梅戏艺术节筹委会第二次会议
·董磊会见景弛科技公司和中国电信相关负责人
·董磊主持召开专题会议
·第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会
·董磊主持召开高质量发展宣传工作
·董磊到国家发改委对接5G产业发展工作
·董磊督查文明城市建设工作
·陈爱军:从严从实抓好十大工程调度 确保实

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)