中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 乡村文明 -> 桐城双港镇:推广普通话,助建文明镇
桐城双港镇:推广普通话,助建文明镇
来源:安庆文明网   发表时间:2018-09-20
    第21届全国推广普通话宣传周9月12日正式拉开帷幕,在此期间,双港镇开展了内容丰富、形式多样的活动,宣传国家语言文字法律法规、方针政策和规范标准,传播中华语言文化,助推该镇精神文明建设。

  全方位宣传,营造良好氛围。在全镇范围内大力开展宣传活动,通过LED显示屏、宣传横幅、宣传栏张贴海报、发放宣传单等方式,向广大群众宣传讲解推广普通话的意义及规范用字知识,提高人民群众的知晓率,创设良好的语言文字环境。组织专门小组在超市、公交车站、企业宣传栏等地纠正错别字及不规范用语,提高人民群众对规范用字的认识。 

  大力度学习,争做文明先锋。鼓励镇政府及各部门机关工作人员、各校老师参加普通话培训及测试。要求该镇为民办事大厅工作人员一律使用标准的普通话、文明语与老百姓沟通交流。其他单位办公人员也尽量使用普通话交谈。开展主题为“说好普通话,迈进新时代”的专项会议,传达上级文件、会议精神,强调使用普通话及规范用字用语重要性,提高人们学习普通话的主动性和积极性。 

  多角度联动,对接教育系统。在该镇各中、小学校园内启动推普周活动。开展国旗下的讲话进行推广普通话宣传和倡导;举办演讲比赛、汉字书写比赛等活动让学生参与学习和互动;专题黑板报、手抄报增强学生对规范使用汉字的认识。一系列活动既丰富了学生的校园生活,又宣传了“说普通话、写规范字”的重要意义,同时弘扬了中华优秀文化传统,提升了全体师生的人文素养。(桐城市文明办)



责任编辑:
祁德涵


前一篇:
后一篇: 桐城市双港镇:以“点睛之笔”,破文明创建瓶颈
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年8月“安庆好人”的通报
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊主持召开黄梅戏艺术节筹委会第二次会议
·董磊会见景弛科技公司和中国电信相关负责人
·董磊主持召开专题会议
·第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会
·董磊主持召开高质量发展宣传工作
·董磊到国家发改委对接5G产业发展工作
·董磊督查文明城市建设工作
·陈爱军:从严从实抓好十大工程调度 确保实
·陈爱军:动真碰硬抓好整改 不断提升督导实
·陈爱军:增强责任感抓好问题整改 认账不认

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)