中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 乡村文明 -> 望江县农村改厕现场观摩会在太慈镇召开
望江县农村改厕现场观摩会在太慈镇召开
来源:安庆文明网   发表时间:2018-08-02

  7月29日,望江县农村改厕现场观摩会在太慈镇马山村召开。县住建局、10个乡镇规划办(美丽办)负责同志、村施工队负责人等百余人参加。

  为便于与会人员直观掌握改厕流程,更加清楚了解今年改厕工作的新标准、新要求,本次观摩会集中选择了4处改厕现场,分别作为“改厕选址,提倡厕屋进院、避开村口路边、远离水源地等”、“开挖基池、浇筑垫层”、“组装回填、分层夯实”、“硬化成型、洒水养护”四个改厕流程的现场观摩点。

  正值高温酷暑,厂家技术人员细致地对一体化三格式化粪池组装、技术操作、验收标准等进行专业培训和指导,并现场解疑释惑,同时对今年改厕工作的新标准、新要求作了详细解读。与会人员顶着酷暑,认真听讲并热烈地交流改厕工作推进的经验和方法。

  实施农村改厕既是民生工程,也是政治任务。会议要求,各乡镇要站在提升农村群众生活质量的高度,真抓实干,推进农村改厕工作。一要加快工作进度。对照全年改厕任务和计划,集中力量开展改厕攻坚,按照项目化、品牌化的要求,倒排工期、扎实推进。二要严格质量标准。强化标准理念,坚持质量第一,真正把好事办好、实事办实。三要抓好典型示范、加强后续管理。积极引导群众形成正确用厕、规范护厕的良好行为,努力实现村容村貌明显改善,农村人居环境全面提升目标。

  农村改厕工作是改善农村人居环境、提高群众生活质量的一项重要工作,更是美丽乡村建设成果提升的重要保障。太慈镇高标准实施农户改厕,为全县农村改厕工作树立了导向。“厕所卫生无小事,你的健康是大事”、“积极推动农村改厕工作,营造整洁优美人居环境”……马山村横山队各路口随处可见悬挂着的改厕宣传横幅和张贴着的宣传画,拟拆除重建的破旧老厕所均画有标记,生动地展现了建设卫生厕所对群众生命健康、农村环境卫生改善的重要意义,呈现了一个宣传氛围浓厚立体化的观摩会场。(望江县文明办)



责任编辑:
祁德涵


前一篇:
后一篇: 宿松柳坪:刷新乡村“颜值” 打造幸福家园
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年3月“安庆好人”的通报
·关于命名第四批“安庆市学雷锋活动示范点”
·2018年3月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·陈爱军:从严从实抓好十大工程调度 确保实
·陈爱军:动真碰硬抓好整改 不断提升督导实
·陈爱军:增强责任感抓好问题整改 认账不认
·陈爱军主持召开林长制规划征求县(市、区)意
·巾帼传习走基层活动启动 陈爱军出席
·陈爱军率队赴亳州考察脱贫攻坚工作
·陈爱军在全市脱贫攻坚调度会上强调突出关键
·陈爱军主持召开第八届中国(安庆)黄梅戏艺
·陈爱军主持召开5月份全市脱贫攻坚工作督导
·陈爱军到岳西县调研督查脱贫攻坚工作

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)