中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 网络文明传播 -> 市财政局开展结对帮扶村优秀学生安庆行活动迎六一
市财政局开展结对帮扶村优秀学生安庆行活动迎六一
来源:安庆文明网   发表时间:2020-06-04

  初夏将至,清风拂面,受新冠疫情影响,今年的六一儿童节显得格外特别。5月30日-31日,22名来自潜山市塔畈乡体元村、杏花村、槎水镇中畈村的小朋友们来到宜城,在市财政局团总支、妇委会等相关科室叔叔阿姨的陪同下,度过了一个快乐而特殊的六一儿童节。

  提前准备  制定计划

  为保证工作的有序开展,市财政局妇联和团委提前准备,制定活动方案,确定此次活动的内容、地点、准备事项等,并通过QQ群、微信群等向单位职工发送活动邀请函,提高孩子们的参与度和积极性。

  召开启动仪式  欢迎优秀代表

  5月30日上午在天域花园酒店召开了简短的启动仪式,市财政局党组成员、副局长开敏致辞,党组成员、副局长黄文娜出席启动仪式。开敏强调,2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,也是市财政局邀请帮扶村优秀学生代表来安庆的第六个年头。市财政局坚持这项活动,就是想用至诚的爱心,伴随厚重的责任,共同托起这群明天的太阳。

  体元村优秀学生代表作了发言,对市财政局叔叔阿姨们的精心安排表示感谢,并表示回去一定要好好学习,回报社会。启动仪式上还向孩子们发放了儿童阅读书籍。

  活动形式多样  欢快度六一

  为了让孩子们度过一个快乐而有意义的儿童节,两天的时间里,市财政局安排了形式多样的活动。

亲近自然,发现生命律动

  30日上午,叔叔阿姨们带着孩子们参观了安庆市野生动物园。在这里,孩子们可以跟很多小动物近距离接触,不仅可以亲近大自然,还可以学会跟动物友好相处。各种平时看不到的小动物全程吸引着孩子们的目光,增长了很多动物知识。

 

养德行,博采百家之学

  30日下午,孩子们前往乐高机器人课堂,在学习中感知高科技魅力。孩子们从众多积木中选择自己所需的马达、齿轮、轴、销等,按照自己的想法,设计搭建自己的机器人,接着在电脑上拖动带有各项命令的组件,编好后导入机器人的硬盘里,然后看看机器人是否按自己编制的程序来执行任务。在这些活动中,孩子们深深体会到了成功的喜悦,学会了与伙伴共同合作、共同成长。

强体魄,炼顶天立地之基

  31日,孩子们前往蹦床主题公园,在团队拓展训练中增感情、健体魄。在蹦床的世界里,仿佛打通了连接童年时光机,闯入童年的梦境。各式各样的团建活动让孩子们乐此不彼,它的新奇有趣让孩子们流连忘返、喜悦而归。

  网络宣传  传播正能量

  活动结束后及时通过市财政局微信、微博以及网络志愿者微信、微博发布活动开展情况,积极弘扬正能量。(安庆市财政局)



责任编辑:
吴 燕


前一篇:
后一篇: 怀宁气象局开展“防灾减灾日”科普宣传主题活动
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于报送《2020年度全国文明城市测评实地考
·安庆市文明创建动态管理系统正式邀请招标文
·2020年5月“安庆好人”评选结果揭晓
·安庆市文明创建动态管理系统项目投标邀请结
·2020年5月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市“五一”假期文明旅游倡议书
·2020年4月“安庆好人”评选结果揭晓
·安庆市文明创建动态管理系统项目投标邀请公
·安徽省文明城市(城区)、文明村镇、文明单
·2020年4月“安庆好人”候选人名单公示
领导活动 更多>>
·董磊:提高做好新时代宣传思想工作的能力水
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)