中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 网络文明传播 -> 怀宁气象局开展“防灾减灾日”科普宣传主题活动
怀宁气象局开展“防灾减灾日”科普宣传主题活动
来源:安庆文明网   发表时间:2020-05-19

  2020年5月12日,是我国第12个全国防灾减灾日。根据今年的主题“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,怀宁县气象局结合部门实际组织开展“5·12防灾减灾日”科普宣传主题系列活动。

  防灾减灾科普知识网上竞答

  5月9日至5月15日,通过微信群组织单位职工参与防灾减灾科普知识竞答活动,并让职工通过朋友圈发布防灾减灾科普知识竞答活动,让更多身边的人参与竞答活动,科普防灾减灾知识。

  “5·12防灾减灾日”气象科普进社区

  为提高全民防灾减灾意识,科普紧急避难和逃生自救知识,5月12日怀宁县气象局联合怀宁县应急管理局、卫健委等部门来到怀宁县秀山乡栏坝居委会开展主题宣传和科普活动。

  活动现场,怀宁气象局工作人员设置了防灾减灾科普宣传展版供居民观看学习,向居民发放《农村气象灾害防御指南》宣传手册和气象常识及雷电、暴雨、高温、干旱等气象普资料,进一步拓宽广大人民群众获取气象科普知识渠道;向广大群众讲解气象法律知识,为居民解答疑难问题,帮助他们提升气象灾害科学自救互救能力,取得了良好的效果。

  “5·12防灾减灾日”主题宣传短信推送

  5月12日,在全国防灾减灾日当天,通过气象部门预警信息发布平台推送“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,创新防灾减灾科普手段,拓展防灾减灾普及范围。

  加强主题活动宣传

  及时通过安庆市文明网、气象办公网、怀宁政府网、微信群等多种渠道,加大主题活动的宣传。

  通过本次5·12防灾减灾日科普系列活动的开展,向社会公众普及了气象灾害防御知识和应急避险技能,增强了公众气象灾害风险防范意识,营造了全社会积极参与气象防灾减灾的良好氛围,不断提升社会公众的防灾减灾意识和自救互救技能。(怀宁气象局)



责任编辑:
吴 燕


前一篇:
后一篇: 安庆气象局开展“文明祭祀 平安清明”清明节活动
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安庆市“五一”假期文明旅游倡议书
·2020年4月“安庆好人”评选结果揭晓
·安庆市文明创建动态管理系统项目投标邀请公
·安徽省文明城市(城区)、文明村镇、文明单
·2020年4月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫倡
·致市民的一封信
·安庆市文明餐桌倡议书
·关于选树安庆战“疫”好人结果的通报
·安庆战“疫”好人候选人名单公示
领导活动 更多>>
·董磊:提高做好新时代宣传思想工作的能力水
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)