中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 网络文明传播 -> 安庆气象局开展"线上线下 全面科普"世界气象日活动
安庆气象局开展"线上线下 全面科普"世界气象日活动
来源:安庆文明网   发表时间:2020-04-07

 

  2020年3月23日是第60个世界气象日,今年的主题是“气候与水“”。结合当前疫情防控工作,安庆市气象局注重于“互联网+科普”,线上线下着力开展气象日科普活动。

  “互联网+科普”,积极开展线上气象科普活动

  3月16-23日,在全市范围内组织中小学生参与中国气象学会通过微信小程序开展的“风云之战”气象知识有奖竞答活动。活动中推荐了岳西县主簿辅导小学的学生参加校园巅峰赛,并通过微信远程辅导学生。

  3月18日,组织近2000位学生通过线上平台收看中国气象学会开展的线上直播讲座。

  3月23日,组织3000多位学生观看省气象学会开展的直播气象科普公开课,学生在观看直播的同时通过踊跃提问,对气象科普知识有了更深刻的认识。

  利用新媒体,开展“微科普”

  充分利用新媒体平台,拓展科普信息传播渠道。3月17日至3月23日期间,在“安庆天气”微信公众号上开辟“3.23”世界气象日宣传专栏,每天发布气象科普知识。

  3月20-23日,在电视天气预报节目中制作并播放世界气象日活动宣传内容。

  防疫+科普,线上线下两不误

  3月16日起,在社区防疫值守的间隙,安庆市气象局的党员志愿者向过路市民发放气象科普宣传材料、宣传“安庆天气”微信公众号、解答气象问题。

  安庆市气象局“线上线下 全面科普”系列活动创新活动组织方式和互动形式,充分运用“互联网+科普”等思维,充分发挥了气象志愿者无私奉献的精神,为巩固安庆文明创建成果、为持续推动城市的文明进程添砖加瓦。(安庆气象局)



责任编辑:
吴 燕


前一篇:
后一篇: 太湖县气象局2020年“3.23世界气象日” 宣传活动
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安庆市“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫倡
·致市民的一封信
·安庆市文明餐桌倡议书
·关于选树安庆战“疫”好人结果的通报
·安庆战“疫”好人候选人名单公示
·关于做好战“疫”好人评选工作的通知
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
领导活动 更多>>
·董磊:提高做好新时代宣传思想工作的能力水
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)