中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 网络文明传播 -> 太湖县气象局2020年“3.23世界气象日” 宣传活动
太湖县气象局2020年“3.23世界气象日” 宣传活动
来源:安庆文明网   发表时间:2020-04-01

  为大力普及气象知识,弘扬科学精神,深入宣传气象部门在气象防灾减灾、气象为农服务、服务生态文明建设、气象现代化等方面的工作成效,着力增强公众应用气象信息的能力,加深社会各界对气象工作的认识,为太湖气象事业发展营造良好的舆论环境。太湖气象局开展了一系列活动。

  制定活动方案,精心准备

  3月初,该局就制定了《太湖县气象局2020年“3.23世界气象日”宣传活动方案》,并发送给每位职工,要求大家要积极参与,精心准备。

  开展气象服务

  3月17日,太湖气象局组织防雷技术服务人员前往程玲黑山猪养殖基地,现场为基地提供防雷技术服务。

  作为国家农业化省级重点龙头企业、国家生猪提质示范工程生态养殖基地和县内重要产业扶贫基地的程玲黑山猪养殖基地,由于地理位置较高,防雷形势严峻。太湖气象局防雷技术人员主动出击,现场查看了解了养殖基地的地理环境和防雷设施情况,与现场工作人员就养殖基地防雷要点进行了交流,并提出了安全复工复产的防雷技术指导意见。

  开展线上直播讲座

  该局结合疫情防控实际,积极联系太湖县新城二小、新城实验中学,邀请他们观看中国气象学会和省气象局组织开展的以“气候与水”为主题的线上直播讲座。

  讲座结束后邀请学生写气象科普报告观看心得体会,让同学们在观看直播的同时围绕“气候与水”展开思考,让同学们深刻意识到近年来全球气候变暖,地球环境破坏严重,水也成了21世纪最宝贵的消费品之一。保护地球,节约用水,已经刻不容缓!从我做起,从即刻做起!细数点滴,珍惜点滴!

  网络宣传营造氛围,扩大影响

 

微博宣传

文明网宣传

气象办公网宣传

  该局作为安庆市科普基地,近年来,通过世界气象日、防灾减灾日、全国科普日等节日开展了丰富多样的气象宣传活动,致力提高群众科技文化水平和防灾减灾意识。(太湖县气象局)



责任编辑:
吴 燕


前一篇:
后一篇: 岳西县城市管理局机开展植树活动
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安庆市“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫倡
·致市民的一封信
·安庆市文明餐桌倡议书
·关于选树安庆战“疫”好人结果的通报
·安庆战“疫”好人候选人名单公示
·关于做好战“疫”好人评选工作的通知
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
领导活动 更多>>
·董磊:提高做好新时代宣传思想工作的能力水
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)