中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 网络文明传播 -> 太湖县中医院:疫情防控是检验党员成色的“试金石”
太湖县中医院:疫情防控是检验党员成色的“试金石”
来源:   发表时间:2020-02-06

  太湖县中医院党支部把疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的大战场、大考场,动员全院党员干部进入作战状态,在防控疫情斗争中经受考验,恪尽职守。

  “我不到一线谁到一线”

  1月27日傍晚,太湖县指挥部办公室下发指令,要求县中医院派员到徐桥、晋熙等几个乡镇核查、会诊返乡发热患者。疫情就是命令,老党员路定国二话不说戴上口罩就出发了。老路是大内科主任,有着30年的党龄,在该院医疗救治组中承担着“顶梁柱”的角色,面对不确定的患者会诊,他毫不犹豫第一个上!第二天一早,脾胃病科主任方绪胜驱车进山,到毗邻湖北蕲春的弥陀镇、牛镇镇对另外两个发热患者核查。呼吸内科主任曹慧俊也同时奔赴其他乡镇核查。党员第一个上,也带动了其他同志一起,共同面对疫情,凝聚力和战斗力都得到极大增强。

  “此时不上何时上”

  药械科科长程伊树是第一个向党支部主动请缨的,她在给党支部书记的报告中写道:“时值新冠肺炎防控特殊时期,我志愿加入医院组织的任何防控行动,无论何时,无论何地。望组织知悉,本人时刻准备着”程伊树家里有两个很小的孩子,丈夫又是儿科主任,整天忙的见不到人。作为药械科负责人,在疫情防控期间,她又要负责紧缺防控物资的筹集、调度,同事们说她“走路都带跑”。在高速路口第一天启动卡口测体温的时候,由于车流量大,需要增补人员,她第一个举手。网格疫情防控中,她用柔弱的身体背起消毒药水桶就出发,在网格内开展消杀。

  防控物资的管控是很严格的,在紧缺的情况下,都是卡着用。指挥部紧急调用10套防护服时,她骑着单车冒着风雨马上送到需要支援的县医院。县医院感染病区腾出来后,普通感染科患者全部转到中医院,一些特殊药品需要从县医院调拨,又是她去协调、办理。她经常胃痛,这些天的奔波使她的胃病又犯了,同事们看到她累得在走廊上吐,但擦干眼泪、擦擦嘴角,她又“满血复活”了。

  疫情既是命令更是考验

  1月26日,太湖县中医院党支部对全院党员干部发出倡议书,要求全院上下主动参与防控工作,不忘医者使命,积极担当作为,听从组织号召,站在党和人民需要的地方,为疫情防控工作贡献力量。倡议书发出后,不到两个小时,报名者在两个工作群满屏“刷屏”,党员说“无条件上”普通职工也纷纷请战,在外进修、规培的人员都参与了进来。

  该院在疫情防控中主要负责24小时值班的预检分诊、发热门诊、高速路口输入人员检测等,还有承接县医院普通感染病人诊疗任务,网格包保任务等,下一步根据疫情发展形势和县指挥部安排,还将会有更多的任务需要他们去承担。全员发动后,一下子就解决了人手紧张的状况,高速路口检测每天安排4个班,每班4个人,缓解了人手不足导致堵车的难题。

  中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、中共安徽省委致全省各级党组织和广大党员干部的一封信和市、县委组织部发出动员令后,党小组利用多种形式开展学习,党员同志们更是积极响应,纷纷向党组织作出承诺,疫情面前,一线岗位共产党员必须上,要用我们的实际行动做出表率,把胸前的党徽擦亮,把党员示范岗树起来,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。(太湖县中医院)



责任编辑:
吴 燕


前一篇:
后一篇: 望江财政:前线后方齐上阵,财政战“疫”当先锋
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
·2020年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2019年11、12月“安庆好人”的通报
·2019年11、12月“安庆好人”拟表彰人选名单
·第五届安庆市道德模范公示
·2019年10月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于2019年市级文明校园拟表彰名单公示
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)