中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 网络文明传播 -> 潜山供电组织开展“电网连心·先锋先行”暖冬行动
潜山供电组织开展“电网连心·先锋先行”暖冬行动
来源:   发表时间:2020-01-23

  为进一步深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,潜山供电公司认真落实国网公司党组部署,组织开展“电网连心·先锋先行”暖冬行动活动,通过开展在个别贫困村开展送春联、贴福字、挂灯笼、检查内部线路等相关方式,送温暖送光明。带动广大干部职工立足岗位,做好经济社会发展的先行官,架起党联系群众的连心桥。潜山公司组织开展“电网连心·先锋先行”暖冬行动活动。

  暖冬行动进水电供区

38

  “春节期间燃放炮竹时,请远离电力线路。”1月15日,公司员工在潜山市原水电供区水吼镇水吼村贫困户汪忠华家送温暖,赠送慰问金、春联、米油和学习文具,检查他家的用电线路,向家人介绍春节期间安全用电常识。

  “用电高峰,尽量减少大功率电器使用或低档运行。”当日,公司党员服务队成员和青年志愿者在水吼镇开展“电网连心,先锋先行——暖冬行动”和“追梦学堂”实践课活动,走访慰问贫困户;在商场等群众密集区介绍冬季安全用电常识,发放《关于变更潜山市水电供区供电主体的公告》《致广大电力客户的一封信》和《安全用电宣传手册》;赠送春联、农村用电知识宣传扑克牌和供电便民服务电话卡,听取用电客户的意见和建议。

  1月20日,余井支部组织党员服务队深入原水电供区黄岭村开展“电网连心、先锋先行--暖冬行动”

  活动当天,党员服务队一行与黄岭村委一起走进陈敦才、储根兰、操家华等十多户五保及贫困户家中开展慰问走访,送去大米、食用油、对联、围裙等物品,发放讲解安全宣传册、移交公告、致用户一封信等,并对用户家中零乱线路进行整理、路边占道电杆张贴防撞标志等。

  活动的开展让贫困户感受到了供电企业浓浓温情,得到了当地村组人员及百姓的赞誉。

  暖冬行动进社区

  1月19日上午,公司团委、梅城所党支部负责人积极落实公司党委“暖冬行动”工作部署,到北街居委会就优质服务、供电质量等情况进行走访。

  “你们供电公司的服务真是太好了,有用电问题只要一个电话很快就解决了,我们现在没有用电难题和意见。非常很感谢一直以来对我们社区工作的支持,感谢你们一直关心着社区的困难家庭,我代表社区居民谢谢你们了。”北街居委会书记许彩霞说道。

  在走访过程中,公司梅城所党支部负责人社区的电力需求等情况进行了解,并发放了安全用电宣传单和宣传品。

  暖冬行动进困难户

  1月16日上午,梅城所党支部书记黄勤、机关党支部群(青)工委员宋瑾与北街居委会工作人员开展走访慰问困难户活动。

  在走访慰问过程中,党员为北街社区叶有林、余润两户困难户,送去了米油等生活用品、慰问金和新年祝福,详细询问了他们生活情况、年货置办情况,并鼓励他们坚定信心、克服困难,养好身体。

  梅城、机关党支部通过开展走访慰问,切实把公司党委部署“暖冬行动”落到实处,让困难户真实感受到供电企业对困难群众的关怀和温暖。(潜山供电)



责任编辑:
吴 燕


前一篇:
后一篇: 安庆海事局开展“宪法宣传周”活动
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
·2020年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2019年11、12月“安庆好人”的通报
·2019年11、12月“安庆好人”拟表彰人选名单
·第五届安庆市道德模范公示
·2019年10月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于2019年市级文明校园拟表彰名单公示
·关于表彰2019年9月“安庆好人”的通报
·2019年9月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)