中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 网络文明传播 -> 311地质队开展“当端午节巧遇父亲节”主题活动
311地质队开展“当端午节巧遇父亲节”主题活动
来源:安庆文明网   发表时间:2018-06-26

  当端午节邂逅父亲节,浓浓的糯香,撞上深沉的父爱,迸发出不一样的暖意。为培育和践行社会主义核心价值观,传承中华传统文化,弘扬良好家风,6月6日至25日,311地质队在全队范围内开展“当端午节巧遇父亲节”主题活动。

晒晒我的端午趣事

  动员全队职工通过各种网络平台,晒端午的风俗习惯、讲述端午故事,回味温情家风,共话浓情端午。活动自开展以来,全队职工通过微博、微信等网络平台发送端午活动的文字、图片及感言寄语等,重温端午和亲人朋友一起包粽子、团圆过节的趣事,营造了浓厚的“端午”节日氛围。

  分享端午趣事 弘扬传统文化

  艾草飘香,粽叶传情

当端午节巧遇父亲节

  全队职工通过新浪微博、微信开展“我和父亲吃粽子”、“我带爸爸看民俗”、“我与爸爸晒合影”等陪父亲过节的话题讨论,展示本地端午民俗,展现中化民族“百善孝为先”的传统美德。

  新浪网友逸…逸:#我和父亲吃粽子#六月是个暖暖的季节,也是一个爱与感恩的季节。今年端午节和父亲节不期而遇,父亲一直被人们看成是沉稳的大山,他为孩子们撑起了一片天空。从记事起,每个人的心里都会装有一个身材伟岸,时刻保护我们的人——他就是父亲。今早我和父亲依旧吃粽子,一个是糯米黄米夹自制绿豆馅的,还一个是糯米夹红豆沙的,都好吃,微微甜,但对我来说足够可以不用蘸糖了,父亲喜甜,来了点儿红糖。?在这端午节巧遇父亲节的日子里,祝老爸节日快乐,身体康健!

 

  腾讯微博网友秀秀bing:当端午节巧遇父亲节,如今我有了宝宝,爸爸也做外公啦,端午节,带着宝宝一起回家!

  此次“当端午节巧遇父亲节”活动,311地质队又一次将网络这一平台与中国传统节日、中国传统文化相结合,用这种健康向上的方式在网络平台抒发节日情感,获得了职工的共鸣,取得了良好的线上线下互动效果。(311地质队)



责任编辑:
吴 燕


前一篇:
后一篇: 太湖朴初中学开展“父爱如山 孝行天下”活动
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年3月“安庆好人”的通报
·关于命名第四批“安庆市学雷锋活动示范点”
·2018年3月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明祭祀倡议书
领导活动 更多>>
·陈爱军率队赴亳州考察脱贫攻坚工作
·陈爱军在全市脱贫攻坚调度会上强调突出关键
·陈爱军主持召开第八届中国(安庆)黄梅戏艺
·陈爱军主持召开5月份全市脱贫攻坚工作督导
·陈爱军到岳西县调研督查脱贫攻坚工作
·陈爱军督查文明城市建设工作提升物管水平
·安庆脱贫攻坚“重补促”专项整改行动推进会
·陈爱军主持召开4月份全市脱贫攻坚工作督导
·陈爱军督查文明创建工作
·陈爱军:每周一次上路检查 严防不文明现象

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)