中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 文明简报 -> 2018年精神文明建设工作简报第16期
2018年精神文明建设工作简报第16期
来源:安庆文明网   发表时间:2018-11-09

  

 

  〔领导活动〕

董磊率队督查城区文明创建工作

  112,市委常委、宣传部长董磊率队督查城区文明创建工作。 

  董磊一行先后到东部新城工地、金三角小区、天宝农贸市场、迎宾馆、蔡山路、建设路、水师营农贸市场及周边等地,沿途查看公益广告设置、生活小区管理、农贸市场秩序、环境卫生等情况,就督查中发现的占道经营、生活小区车辆乱停放等问题,要求各区各部门立即整改。 

  董磊指出,各区各部门要在市容管理、生活小区整治、交通秩序维护等方面发力,全面排查文明城市创建中存在的问题,严格对标对表,举一反三,治理好生活小区楼道内乱堆乱放、车辆乱停放、主次干道占道经营、行人非机动车闯红灯、公益广告设置不符合规范等问题,维护好安庆“全国文明城市”这块国字招牌。

 

  〔工作动态〕

省文明委文明城市测评组

对我市进行全国文明城市建设工作年度测评

  1145日,省文明委文明城市测评组对我市进行全国文明城市2018年度测评。

  2017年,我市获得全国文明城市称号。今年,我市以“防反弹、保常态、促提升”为重点,全力巩固提升全国文明城市建设成果。我市坚持贯穿结合融入,深化培育践行社会主义核心价值观,社会主义核心价值观主题公园、主题社区、广场等阵地建设较好,“图说我们的价值观”等公益广告遍布城乡,志愿者队伍日益壮大, “好人安庆”品牌效应持续放大,筑牢了思想道德建设基础;城市基础建设加快,城市功能稳步提升。其中,主次干道新建改造等城市畅通工程项目建设,进一步完善城市路网系统,有效打通了城市内外循环。博物馆、历史文化街区连片保护性开发等建设提升了城市文化品位;文明创建网格化管理全面推行,实现了创建全员化全天候全覆盖;建立健全市领导包保、问责办法等系列制度,坚持开展文明程度指数第三方测评,强化督查问责;进一步加强文明县城、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园等“五大创建”活动,强化基层创建,提升全域文明,为文明城市建设注入新活力。

  省文明委文明城市测评组在宜期间,共分成七个小组,分别对主次干道、商业大街、背街小巷、交通路口、街道、乡镇综合文化站、社区综合文化服务中心、社区、中小学、大学、广场公园、文化馆、农贸市场、全国文明单位、室外公共厕所、医院区级政务大厅、宾馆饭店、商场超市、建成的区内的景点景区、公交车、公交站点、出租车、乡镇、村部以及长途汽车客运站、火车站共26处进行暗访,并对我市七个社区进行入户调查,了解我市文明城市建设情况以及市民在文明城市建设中的满意度。

  省文明委文明城市测评组将于近期对文明城市测评结果进行书面反馈,对测评中检查出的问题,督促整改。

 

  〔工作简讯〕

 

  市文明办 1029日下午,市文明办在市委宣传部会议室召开文明创建调度会,各区委常委宣传部长、文明办主任,市经开区管委会分管领导、文明办主任,市直各相关部门分管负责同志参加会议。◇ 中央文明办1031日在江苏省连云港市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布10月“中国好人榜”。我市1人光荣上榜,他就是心系百姓奋战抗洪抢险第一线、暴雨夜里救援乡亲不幸遇难的原潜山县龙潭乡湖田村支部书记李江玲。

  迎江区  10月20日下午,区委副书记戴春益主持召开文明创建专班会议;11月1日上午,戴春益带队督查孝肃路、宜城路、人民路、华中路街道文明创建工作。◇ 10月29日下午,斯媛主持召开文明创建省检部署会;11月3日上午,斯媛率队督查辖区文明创建工作。◇ 10月26日晚,主题为“十年邻里情,魅力新孝肃”孝肃路街道第十届邻里文化节在市体育场举行。◇ 10月27日上午,“筑梦迎江 幸福健康”迎江区2018第二届全民健身运动会暨首届职工文化节在市体育馆隆重开幕。

  大观区 112日下午,区委常委、宣传部长贺彦明主持召开文明创建工作调度会。◇ 10月27日晚,区委常委、常务副区长吴曙带队明查暗访辖区餐饮业油烟治理工作。◇ 10月26日下午,《放歌新时代,筑梦新大观》慰问演出在华茂社区广场举办。◇ 10月27日晚,区市场监管局在大观亭街、戏校南路等餐饮集中地段,开展夜间市场食品安全整治行动。◇ 114-5日,区包保领导、驻点局长、文明单位齐上阵,开展文明创建督查整治行动。◇ 11月1日上午,十里铺乡组织志愿者开展了长江干流河湖清洁主题活动。

  市经开区  10月31日上午,经开区召开文明创建工作推进会。◇ 11月1至5日,区城管局持续开展两薄时段市容管理工作。◇ 10月8至5日,区文明办组织人员对十魏路、迎宾西路沿线展开固体废物垃圾综合整治工作。同时并邀区规划局与建筑工务局到现场协商建立垃圾无害化填埋场事宜,对固体废物进行集中无害化处理。

  宜秀区  10月27日上午,区长郑志率队督查黑臭水体综合整治和散乱污企业整治情况。◇ 10月27,罗岭社区组织留守儿童在镇卫生院开展免费健康体检活动。◇ 10月16,白泽湖乡月形小学开展“爱惜粮食,节约粮食,杜绝浪费,从我做起”暨“世界粮食日”宣传教育活动。

  桐城市  10月19,桐城召开创建全国文明城市迎检动员会,桐城市委书记刘中汉出席会议并讲话。◇ 10月21日上午,桐城市市长徐雄率队到鲟鱼镇检查指导长江岸线环境整治工作。◇ 112号上午,桐城市人大主任王志义督查第一片区文明创建工作。1024,桐城市委常委、纪委书记、监察委主任严卫江率队督查第十片区文明创建工作。1030日上午,由桐城市委办、龙腾街道办事处牵头,桐城市城管执法局等多部门在市第三片区联合开展执法大联勤行动。

  怀宁县  11月1,县委书记郭家满到石牌镇、平山镇、清河乡督查突出环境问题整改工作。◇ 10月24,县经科委组织10余名党员志愿者前往高河社区第五网格开展诚信宣传志愿服务活动。

  太湖县  10月24日晚 太湖县召开5A创建工作调度会,太湖县委书记程志翔出席会议并讲话。

  望江县  10月24日上午,“黄梅戏进校园”活动走进了望江县杨湾中心学校。◇ 10月22,望江龙腔非遗传承人姚红在第三小学指导孩子们学习龙腔表演。

  

 

 

   



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 2018年精神文明建设工作简报第15期
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年9月“安庆好人”的通报
·2018年9月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年8月“安庆好人”的通报
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·全市宣传思想工作会议要求 聚焦首要任务 紧
·董磊到市经开区督办突出环境问题整改工作
·董磊在桐城调研脱贫攻坚
·董磊在迎江经开区开展督导式调研
·董磊调研媒体融合工作时指出 做好顶层设计
·安庆:董磊督查城区文明创建
·董磊召开专题会议 推深做实全市解放大思想
·首届中国(石牌)戏曲论坛在我市开幕董磊出席
·董磊主持召开黄梅戏艺术节筹委会第二次会议
·董磊会见景弛科技公司和中国电信相关负责人

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)