中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 文明简报 -> 2018年精神文明建设工作简报第12期
2018年精神文明建设工作简报第12期
来源:安庆文明网   发表时间:2018-07-05

桐城市迅速掀起新一轮创建全国文明城市热潮   

  2018年,桐城市荣获第六届全国文明城市提名城市。612日,桐城市召开创建全国文明城市动员大会,动员全市上下,进一步统一思想认识,强化创建举措,压实工作责任,全面吹响创建全国文明城市冲锋号。

  强化分片包岗责任制。成立高规格创城指挥部,桐城市委、市政府主要领导任政委、指挥长,市四大班子领导任各工作组组长,对分管部门、分管领域的创建工作负牵头责任;强化分片包岗责任制,进一步强化片区片长、牵头单位、责任单位职责。自动员会召开以来,全市22个片区对照创建要求对创建工作进行了全面督查,各片长并及时召集牵头单位、责任单位、成员单位召开调度会,帮助解决重难点问题和薄弱环节。

  细化“十大提升工程”。根据《桐城市“十大提升工程”实施意见》要求,召开市 “十大提升工程”任务分解会,进一步细化工作任务,要求各部门制定专项实施方案。目前,农贸市场改造提升工程正在稳步推进,中一路菜市场已建设完工,和平菜市场、东城菜市场改造提升在即。全市窗口行业、公交行业创建全国文明城市工作会议已率先召开,奏响了创建全国文明城市“十大提升工程”的前奏曲。

  靓化市容市貌。61,桐城市正式启动城乡环卫一体化项目。截至目前,城区文津路、和平路、盛唐路等11条主次干道已全面完成开荒作业,城区环境卫生改观明显。联勤执法不间断。625日,联勤执法队工作人员重点对片区内龙眠中路、龙眠西路、昌平路、文渊路、文澜路等主次干道开展联合大整治活动,有效提升了片区环境面貌。

 

建行安庆市分行“爱心驿站”全面启动

  71上午,建行安庆市分行“爱心驿站”启动仪式隆重举行。安庆市文明办、人行安庆市中心支行、银监会安庆监管分局、安庆市银行业协会、安庆市交警支队、安庆市出租车管理处、安庆京环环境服务有限公司等出席了启动仪式。四十余名来自劳动一线的环卫工人、出租车司机、交警及交通协管代表共同参加启动仪式。

  建行安庆市分行在全辖各营业网点按统一化标准设立“爱心驿站”,配备爱心椅、饮水机、微波炉、药箱等爱心设施,并在不影响网点安全和营业秩序的前提下,选择部分网点开放卫生间,向环卫工人、出租车司机、交通警察、交通协管等城市公共服务劳动者提供非金融便民服务,为这些可敬的户外劳动者们创造遮风挡雨、避暑御寒的“温馨港湾”。同时,建行安庆市分行呼吁社会各界进一步发扬助人为乐的中华传统美德,共同参与公益事业,关心、支持公共服务事业,关怀、尊重公共服务劳动者,关注、维护劳动成果,携手共建宜城美丽家园,让安庆市全国文明城市的金字招牌更美、更亮。

  出席启动仪式的领导为建行安庆市分行部分网点“爱心驿站”进行授牌,为现场的户外劳动者代表送上毛巾、水杯、雨伞、饭盒等劳保用品,随后同劳动者们一起参观了建行安庆市分行党群活动中心,现场体验了建行安庆石化支行“爱心驿站”。

  

  迎江区  ◇ 6月25,人民路街道组织党员志愿者开展全面清理楼道杂物活动。◇ 6月28日上午,区综治办联合多部门对校园周边环境进行专项督查。◇ 6月30日上午,秦潭湖社区小桔灯课堂联手人民路小学开展“关爱留守儿童”活动。

  大观区  6月26日晚,区食品药品监督管理局开展夜市餐饮专项检查。◇ 6月29,花亭南村社区召开星级志愿者表彰会议。

  宜秀区  6月22日上午,区委常委、宣传部长余永灿主持召开文明创建工作推进会。

  市经开区  6月25日上午2018年市经开区‘戏曲进校园’活动”在开发区实验学校激情上演。◇ 6月19区文明办开启为期一周的物业小区考评工作,并对菱北办事处所辖12个社区文明创建近半年软件台账进行检查验收。◇ 6月18至7月3经开区持续开展两薄时间段市容管理工作。

  宿松县  6月27日下午,县委常委、县委办主任、县委宣传部部长石承抚主持召开文明创建工作调度会。

  太湖县  6月25,太湖县“最美家庭 好家风 好家训”巡讲队走进江塘乡何墩村进行宣讲。

  望江县  ◇ 6月15日上午,县文明办为获得安庆市学雷锋活动示范点和学雷锋标兵颁发奖牌和证书。◇ 6月26,鸦滩镇开展“健康、低碳、文明”义诊活动。

  潜山县  6月24,龙潭乡举办“推进家风家训建设,共塑美好潜山形象”家风家训图片展。

 

 

  省文明办,市文明委各主任、委员

 

  各县(市、区) 委宣传部、文明办

 



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 2018年精神文明建设工作简报第11期
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年3月“安庆好人”的通报
·关于命名第四批“安庆市学雷锋活动示范点”
·2018年3月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明祭祀倡议书
领导活动 更多>>
·陈爱军:从严从实抓好十大工程调度 确保实
·陈爱军:动真碰硬抓好整改 不断提升督导实
·陈爱军:增强责任感抓好问题整改 认账不认
·陈爱军主持召开林长制规划征求县(市、区)意
·巾帼传习走基层活动启动 陈爱军出席
·陈爱军率队赴亳州考察脱贫攻坚工作
·陈爱军在全市脱贫攻坚调度会上强调突出关键
·陈爱军主持召开第八届中国(安庆)黄梅戏艺
·陈爱军主持召开5月份全市脱贫攻坚工作督导
·陈爱军到岳西县调研督查脱贫攻坚工作

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)