安庆文明网_中共安庆市委宣传部_安庆市文明办 潜山市余井镇志愿者爱心涌动献血忙

中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 文明单位 -> 潜山市余井镇志愿者爱心涌动献血忙
潜山市余井镇志愿者爱心涌动献血忙
来源:安庆文明网   发表时间:2021-01-13

  1月5日,新年伊始,潜山市余井镇14个村居及镇机关单位志愿者镇村志愿者们冒着严寒纷纷走进政府服务大厅参与无偿献血活动,通过自己的实际行动,用热血连接成爱心纽带,携手为献血公益事业贡献一份力量。 

  当日上午8点30分,潜山市中心血站的爱心献血车就已停靠在余井政府大院广场内,镇村志愿者们在中心血站工作人员的指引下,认真填写献血登记表、测量血压、抽血化验,志愿者们经血液检验合格也毫不犹豫登上献血车挽起衣袖献出热血。 

  参与此次献血的志愿者中有镇村干部,农民、企业负责人,其中不少志愿者已不是第一次献血了。5日一早,第一个踏上献血车的柴阁村党员志愿者朱旺盛献血史要追溯到2000年左右,至今献血20次。他清楚记得,早年献血车停靠在县城大转盘城超市附近时,就开始献血,期间没遇到献血车时他就到县医院献血,后来献血车开进乡镇,他就在献血车停靠的余街道十字路口处献血。由于当年条件不成熟,在献血中心电脑上,仅从2009年以来,朱旺盛就已献血2800毫升。他说:今年村里组织献血我就来了,感觉别人能用上自己的血也挺好的。” 

  在镇城管办工作的徐建军与同事结伴来献血,他的献血证上清晰登记着5次献血记录;同样从事文化服务的柴阁村志愿者汪敬军已献血十多次,到今年累计献血已有3900毫升。 

  巾帼不让须眉,当日镇村巾帼志愿者们也自告奋勇参与献血活动。余井镇进士村党员干部黄凤玉首次参加献血成功后,激动地向大家晒”大红献血证。尽管天气严寒,部分巾帼志愿者们初检合格合格后,有序站在献血车旁排队耐心地等待献血。 

  据统计,当天余井镇共有60志愿者参与献血,成功采集47人,总献血量13400 毫升。 (潜山市文明网)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 安庆供电开展党风廉政建设和作风建设培训会
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2020年12月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年12月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于2020年市级文明校园拟表彰名单公示
·2020年11月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年11月份“安庆好人”候选人名单公示
·安徽拟表彰防汛救灾先进典型公示 32名“优
·2020年10月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年10月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市志愿服务联合会会员与理事招募公告
·2020年9月“安庆好人”评选结果揭晓
领导活动 更多>>
·王爱武:建立长效机制 持续改善环境
·王爱武:以便民利民为出发点落脚点 切实补齐
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武:发挥各自平台资源优势 推动合作办媒
·安徽省劳模宣讲团安庆宣讲会举行 弘扬劳模
·王爱武:对照问题举一反三抓整改 确保文明城
·王爱武调研督导文明城市建设工作
·王爱武:把握全会重大意义构建大宣讲格局
·陈爱军:坚持目标问题结果导向 确保脱贫攻坚

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)