中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 文明单位 -> 安庆海事局持续加强责任堤段防汛值守
安庆海事局持续加强责任堤段防汛值守
来源:安庆文明网   发表时间:2020-07-31

  为全力做好防汛救灾工作, 安庆海事局各级党组织带领广大党员干部牢固树立人民至上、生命至上的理念,积极参与防汛一线巡堤查险,彰显海事为民服务的良好形象。

  压实责任,靠前指挥。连日来,局领导多次深入防汛值守点,查看当前长江安庆段的水位汛情,查看值班人员的工作休息场所以及认真了解值班人员安排、巡堤任务和后勤保障。并再三嘱咐防汛值班人员一定要注重巡查,做到防患于未然。同时,多次深入基层一线,开展防汛及高温期间安全检查,确保辖区安全形势及防污染形势持续稳定。

  坚守一线,筑牢“堡垒”。自7月7日局机关成立防汛党员突击队以来,70余名党员同志昼夜坚守,主动扛起防汛防台“急难险重”任务,一天两班,一班四人,每小时巡堤一次,为辖区防汛贡献力量。半个多月以来,参与值守的党员们坚持发扬不怕苦、不怕累的精神,经历了大雨瓢泼,也扛过了烈日炎炎,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,真正做到了关键时刻站得出来,豁得出去。

  支援地方,顾全大局。局属各党支部积极配合地方政府开展巡堤值守。自7月6日开始,根据枞阳县防汛指挥要求,枞阳海事处党支部迅速派人驻守江心洲凤仪乡,和当地村民一起负责凤仪村第二责任段的巡堤查险。

  东流处党支部主动出列,安排6名党员和东流镇政府人员一起投身尧渡河口的巡堤查险,早、中、晚一日三次轮班值守,确保万无一失。(安庆海事局 金佳)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 望江县税务:情系环卫工酷暑送清凉
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2020年7月“安庆好人”候选人名单公示
·关于选树安庆防汛抗洪好人结果的通报
·安庆防汛抗洪好人名单公示
·安庆市文明创建动态管理系统项目合同公告
·2020年6月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年6月“安庆好人”候选人名单公示
·关于表彰安徽省文明城市(城区)、文明村镇、
·安庆市文明创建动态管理系统项目采购中标公
·关于报送《2020年度全国文明城市测评实地考
·安庆市文明创建动态管理系统正式邀请招标文
领导活动 更多>>
·董磊:提高做好新时代宣传思想工作的能力水
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·董磊赴太湖调研并出席全市新时代文明实践中
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)