中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 文明单位 -> 太湖开展“推广普通话 助力脱贫攻坚”志愿服务活动
太湖开展“推广普通话 助力脱贫攻坚”志愿服务活动
来源:安庆文明网   发表时间:2020-05-21

  5月18日,送教育——推广普通话  助力脱贫攻坚”志愿服务活动在湖滨村村部开展。本次活动由太湖县新时代文明实践中心牵头,太湖县教育局送教育”志愿服务队承办。此次活动开办了普通话培训班、宣讲教育扶贫政策以及教育民生工程政策。

    太湖县教育局分管负责同志出席活动,教育局湖滨村扶贫工作专班班长、师训科教中心主任全程指导,县语委办、县教育局办公室、学生资助中心、晋熙镇中心学校相关同志,以及湖滨村两委班子、扶贫工作专班全体同志参加了活动。

  培训邀请了太湖县语言文字工作骨干、新城二小老师叶岳开展普通话现场教学,湖滨村全体建档立卡贫困户、个体经商户、农民工以及部分乡镇干部、教师等100余人参加志愿服务活动。

  培训结合湖滨村教育扶贫工作台账,从学前教育到高等教育各个学段有针对性地讲解了学生资助政策,宣讲了义务教育阶段的控辍保学教育民生工程政策,指导广大家长做好家庭教育、加强对留守儿童的关爱。

  在普通话教学过程中,老师们用通俗易懂的语言向学员们介绍了普通话在日常生活交流中的应用,从词汇练习、句子练习、情景对话逐步深入教学,带领大家朗读字、词、句,纠正发音字,现场还进行了有效互动,大家由刚开始的拘束到放开,积极参与、互动交流。

    现场针对性的辅导让学员们乐于学习、易于接受,学习效果良好,课堂气氛活跃,时而响起朗朗的读书声,时而发出会心的笑声。培训发放了《普通话日常字词句》等学习材料。

  该项活动取得了圆满成功。村民们纷纷表示,通过学习教育扶贫知识加深了解教育扶贫政策内容和民生工程政策,党和国家贫困户的孩子们有学上、上好学,感谢感恩党和国家对贫困户的温暖与关怀;通过普通话培训,村民们认识到讲普通话的重要意义,表示一定把所学知识用到复工复产、用到农业生产上去,发展农业经济、提高生活水平。(太湖县教育局 钟瑄  陈琼



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 怀宁县税务局开展“助残日”系列活动
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安庆市文明创建动态管理系统项目投标邀请结
·2020年5月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市“五一”假期文明旅游倡议书
·2020年4月“安庆好人”评选结果揭晓
·安庆市文明创建动态管理系统项目投标邀请公
·安徽省文明城市(城区)、文明村镇、文明单
·2020年4月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫倡
·致市民的一封信
·安庆市文明餐桌倡议书
领导活动 更多>>
·董磊:提高做好新时代宣传思想工作的能力水
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)