中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 文明单位 -> 宿松法院:发挥党员先锋模范作用 全力投入疫情防控阻击战
宿松法院:发挥党员先锋模范作用 全力投入疫情防控阻击战
来源:安庆文明网   发表时间:2020-02-15

  大妈,要多注意啊,不要走亲访友,在家呆着,带个口罩,保护好自己。疫情就是命令,防控就是责任,连日来,宿松县人民法院派驻下仓镇疫情防控工作组的6名党员干部坚守在基层一线,认真贯彻落实宿松县疫情防控应急指挥部要求,充分发挥党员的先锋模范作用,全力以赴协助基层组织做好疫情防控工作。 

  奔赴一线,找准角色定位。宿松县法院6名党员干警在院党组发出动员令后,第一时间勇于担当、主动报名,1月28日下午4点前集结完毕,5点赴下仓镇人民政府报到,了解全镇疫情防控情况,认领工作任务,吃住在村,协助村支两委开展疫情防控工作。 

  摸底排查,掌握面上情况。从湖北方向过来有多少人,其中有多少是武汉过来的,几号过来的,有没有过14天的隔离期,密切接触者有哪些?”“全村多少家有红白事,婚宴有没有确定停办,前期参加红白事筵席人员有哪些?”“村里有哪些公共场所,有没有关停?每天,他们都要对这些信息进行详细排查登记,对应该掌握的情况做到了然于心,对症下药有效开展疫情防控工作。驻村工作组进入各村后,协助村干部在前期摸排基础上再次进行了全面摸排、滚动摸排,精准掌握了疫情防控的重要信息、重要节点,针对性地制定了防控预案。 

  走村入户,注重防控宣传。驻村工作组与村干部一起进村入户,向村民发放明白纸、两要两不要等宣传册,每天两次对湖北返乡人员进行体温检测,提醒村民要多通风、勤洗手、带口罩、少外出。疫情防控已经到了如此紧急地步,你们还聚集在一起,赶紧散了,都回家里待着,带个口罩,注意卫生。面对人员聚集,他们主动上前进行劝阻;特殊时期,请尽量减少出门。面对串门的村民,他们耐心进行劝导。在驻村工作组和村支两委努力下,群众疫情防控意识有了很大提高,均表示这个春节哪儿都不去,也不去走亲戚,就在家里待着。(宿松法院 吴波) 



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 迎江区税务局:全力抓好疫情联防联控工作
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
·2020年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2019年11、12月“安庆好人”的通报
·2019年11、12月“安庆好人”拟表彰人选名单
·第五届安庆市道德模范公示
·2019年10月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)