中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 文明单位 -> 迎江区税务局:全力抓好疫情联防联控工作
迎江区税务局:全力抓好疫情联防联控工作
来源:安庆文明网   发表时间:2020-02-15

  面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,迎江区税务局一直密切关注疫情发展,按照市局和区委区政府的要求,快速反应,周密安排、科学部署,全力抓好疫情联防联控工作。 

   严密组织建设,迅速强化领导保障 

  疫情就是命令,防控就是责任。迎江区税务局迅速成立了由党委书记、局长任组长的新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,布置工作措施,形成应急预案,实行疫情日报制度,严格落实领导干部靠前指挥和重大事项请示报告制度,要求区领导班子和党员干部强化政治担当,压实工作责任、严肃纪律要求,切实加强防疫保障工作。 

   深入开展排查,切实细致做好工作措施 

  迅速开展“一人不漏”的排查。统计掌握干部春节期间的去向、和感染患者、疑似病例和密切接触者情况、以及身体状况,确保摸排情况的准确性和及时性;对办公场所、食堂等进行全覆盖消毒。对办公室、会议室、职工食堂、楼道、电梯、值班室、电梯、洗手间等重点场所每天消毒不少于2次。切实加强应急值守。节假日期间,区局加强应急值守,特别是值班值守人员要认真执行24小时值班制度,严格遵守值班各项纪律要求,保持值班通讯畅通,决不允许出现擅自外出或脱岗的现象。积极做好节后上班前防控物资准备。节后上班前区局做好了物品物资储备,通过多种渠道采购口罩、手套和消毒物品等,准备好体温计、红外体温测量仪,保障区局干部使用需求。 

  成立志愿者队伍,投入到防疫的一线 

  当前疫情防控形势严峻,区局主动配合社区工作,成立志愿者队伍,在辖区的小区门口设卡点,派干部轮流为小区开展进出登记、张贴管控工作通告、用小喇叭宣传疫情防控知识等工作,提高居民的防护意识,为小区的安全提供保障。 

  着力加大宣传,引导纳税人减少聚集 

  按照“涉税事、网上办,非必须、不进厅”的原则,通过各微信群、包保工作群发送通知,建议广大纳税人、缴费人尽量选择电子税务局、扣缴客户端、移动办税端、自助办税端、邮寄等“非接触”渠道,减少赴办税服务厅现场办税次数,最大程度降低交叉传染风险。(迎江税务局 褚芃) 

    



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 安庆市气象局妇联参与社区疫情防控
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
·2020年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2019年11、12月“安庆好人”的通报
·2019年11、12月“安庆好人”拟表彰人选名单
·第五届安庆市道德模范公示
·2019年10月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)