中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 文明单位 -> 岳西召开移风易俗推进会暨2019年度“最美岳西人”表彰大会
岳西召开移风易俗推进会暨2019年度“最美岳西人”表彰大会
来源:安庆文明网   发表时间:2019-12-02

 

  11月28日,岳西召开移风易俗推进会暨2019年度“最美岳西人”表彰大会。岳西县委常委、宣传部长储耀华,县人大常委会副主任陈彬彬,副县长艾中华,县政协副主席刘永林出席会议。

 

  会议由艾中华主持。会上书面传达了《岳西县关于进一步推进移风易俗工作的通知》;宣读了《关于表彰2019年度“最美岳西人”的通报》,并为李百林等35名2019年度“最美岳西人”颁奖;主簿镇余畈村、河图镇明堂村分别作移风易俗先进典型交流发言。

 

  储耀华指出,推进移风易俗是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本要求,要深刻认识到推进移风易俗工作是全面从严治党的必然要求、创建文明城市的基本要求、减轻群众负担的内在需求。抓主抓重有效开展移风易俗活动是建设文明乡风的主要举措,要全面破除农村陈规陋习,全面提升农民精神风貌,全面推进乡村文化兴盛,全面改善农村人居环境,全面培育家风民风乡风。加强思想道德建设是提高群众文明素质培育文明乡风的重要手段。要在思想认识上再提高,在典型引领上再加力,在文明创建上再结合。健全完善工作机制是深入推进移风易俗工作的基本保障。要明确责任分工,务求工作实效,杜绝形式主义,不做表面文章,扎实推进移风易俗工作。

 

  会议还特邀省委党校教授张超为与会人员进行移风易俗业务工作培训。张超以“推进移风易俗、建设乡风文明”为题,从推进移风易俗的逻辑起点和推进移风易俗的关键要点等两个方面,深刻阐述了推进移风易俗工作的重要性,也让与会人员更加直观地学习了解了如何开展推进移风易俗工作。

 

  “今天能获得‘最美岳西人’这个殊荣,我感到既自豪又有压力。一方面感到自豪,是组织对我个人工作的充分信任,另一方面感到压力,在扶贫工作方面做得还不够,还需要继续深入群众了解需求,精准发力,使岳西县人民能够和全国人民一道共奔小康。”2019年度“最美岳西人”,五河镇百步村第一书记、扶贫工作队长周辉说道。(中共岳西县委宣传部)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 望江县医院开展道德讲堂活动
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于2019年市级文明校园拟表彰名单公示
·关于表彰2019年9月“安庆好人”的通报
·2019年9月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2019年8月“安庆好人”的通报
·2019年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2019年7月“安庆好人”的通报
·2019年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于拟推荐第十二届安徽省文明单位名单的公
·关于表彰2019年6月“安庆好人”的通报
·2019年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠
·董磊:明确任务补齐短板 提升城市文明指数
·陈爱军督查文明城市建设工作
·董磊督查文明城市建设工作

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)