中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 文明单位 -> 岳西汤池中学举行应急避险疏散演练
岳西汤池中学举行应急避险疏散演练
来源:安庆文明网   发表时间:2019-05-15

  513日上午,岳西县汤池中学举行了火灾避险疏散演练,全校1500多名师生参加。这次演练加强了火灾应急避险知识学习,进一步增强了全体师生的安全意识,提高了自救、自护能力,达到了预期目的。

  演练由政教处组织。各班同学首先在教室里听讲座,通过广播系统学习《火灾逃生要诀》,掌握火灾避险疏散的技术要领,明确疏散演练的程序和路线,强调了各岗位人员的岗位职责,严明了演练的纪律要求。火警信号发出后,五层教学大楼上的30个班的同学,按照疏散线路安全有序的疏散到大操场,从疏散开始到集合清点人数完毕用时不到两分钟。在消防疏散演练过程中,学校老师以最快的速度到达所在的岗位,并按照各自的岗位职责认真开展工作。班主任及当堂任课老师担任班级和楼层关键位置引导员,组织学生快速、安全地疏散。全校师生沉着冷静、互相合作,一切行动听从指挥,按照学校制定的火灾避险疏散演练方案,以最快的速度,最好的秩序,圆满地完成了此次消防疏散演练任务。

  这次演练,学校高度重视,将此次活动作为“5.12全国防灾减灾日”的重要活动之一。演练之前,学校“校园安全工作领导小组”召开专题会议进行研究,制定演练方案,然后周密部署,并要求各班召开专题班会认真落实,既要做好分组安排、人员分工,又要讲清火灾避险应急疏散技术要领,对学生进行演练之前的培训。演练之后,李传汉副校长做了总结讲话,并要求各班结合各自参加演练的具体情况再做总结,巩固演练成果。(岳西汤池中学)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 太湖朴初中学召开防灾减灾、夏季防溺水工作会议
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2019年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2019年3月“安庆好人”的通报
·2019年3月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·安徽省文明校园候选名单公示
·推报安徽省道德模范候选人名单公示
·关于表彰2019年2月“安庆好人”的通报
·2019年2月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于命名第五批“安庆市学雷锋活动示范点”
·关于表彰2019年1月“安庆好人”的通报
·2019年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·黄梅戏《邓稼先》大改后首次排演 董磊出席
·全市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)
·董磊主持召开市林长制工作社会宣传专题会
·董磊率队赴怀宁县调研林长制工作
·董磊走访慰问“安庆好人”童日安
·董磊调研融媒体中心建设 调度省“两会”宣
·董磊调研融媒体中央厨房
·董磊在上海主持召开高质量发展宣传工作会议
·董磊到上海瑞健资本管理有限公司考察
·董磊到怀宁县调研石牌戏曲文化特色小镇建设

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)