中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 我们的节日 -> 重阳 -> "老爸老妈唱起来"中老年才艺大赛走进天后宫社区
"老爸老妈唱起来"中老年才艺大赛走进天后宫社区
来源:安庆文明网   发表时间:2015-10-19

  重阳节前夕,为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造和谐社会氛围,让社区老年人享受到更多的关爱,10月16日下午, 由安庆广播电视台和天后宫社区联手举办的《老爸老妈唱起来》中老年才艺大赛走进天后宫社区,为这里的老年居民们送来了一份“九九重阳节,浓浓敬老情”的文艺大联欢节日厚礼,受到了大家的欢迎。

  伴着悠扬动听的歌声响起,演出在舞蹈《欢聚一堂》中拉开了帷幕,老人们轻盈的舞步、曼妙的身姿、有力的鼓点,展现出老年人的美丽、健康和活力;老年太极拳队表演的《太极拳》、《太极剑》、《太极功夫扇》及柔力球队表演的《飞龙二套柔力球》刚劲有力,亮点突出;女声独唱《好日子》,把人们带到欢快,热烈的气氛之中;男声四重唱《最美的歌声献给妈妈》、女声独唱《老房东查铺》分别唱出了我们身边的亲情和感动,感染了在场所有人,赢得大家一致称赞和阵阵掌声,现场氛围瞬间被点燃。随后黄梅戏表演唱《爱歌》、《责小妹》、《空守云房》、《到底人间欢乐多》等陆续上演,让老戏迷们过足了瘾,欢呼声、喝彩声、掌声彼此起伏,将文艺联欢活动推向了一个又一个高潮。在欢快的气氛中,老年朋友们表演得热情洋溢、活力四射,台下的观众们看得津津有味、意犹未尽。节目中间还穿插了猜歌名、有奖问答来进行互动。最后整场演出在京歌伴舞《红梅》的美丽旋律中圆满落下帷幕。

  这次活动充分体现了关爱老人尊老敬老的主题,不但让老人们感受到了社区的温暖和关怀,让他们真实地度过了一个温馨快乐的重阳节,更为社区营造了一个敬老、爱老、养老、助老的良好氛围,深受老人们的好评。(迎江区文明办)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇: 大观区集贤路街道重阳节前夕开展慰问活动
后一篇: 迎江区光荣社区开展“欢度重阳 快乐读书”活动
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·中共安庆市委宣传部公告
·关于市委宣传部领导班子成员工作分工的通知
·关于表彰2017年12月“安庆好人”的通报
·禁限放烟花爆竹呵护好文明城市——致广大市
·2017年12月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2017年11月“安庆好人”的通报
·2017年11月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·让我们生活的城市更美好——致广大市民朋友
·市政工职评办公告(初级)
·市政工职评办公告(中级)
领导活动 更多>>
·陈爱军赴潜山县开展脱贫攻坚专项督导工作
·陈爱军出席全市创建文明乡镇工作经验交流会
·陈爱军出席岳西退出贫困县初审布置会
·市委常委、宣传部长陈爱军到太湖县督查指导
·陈爱军赴潜宣讲党的十九大精神
·陈爱军在安庆日报社宣讲党的十九大精神
·陈爱军出席学习贯彻党的十九大精神市委宣讲
·陈爱军到桐城督查文明创建工作
·陈爱军出席文明创建交流会
·陈爱军督查文明创建工作

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)