中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 我们的节日 -> 潜山:【网络中国节·清明】缅怀烈士唤初心,致敬李江玲
潜山:【网络中国节·清明】缅怀烈士唤初心,致敬李江玲
来源:安庆文明网   发表时间:2020-04-07

  一年一清明,一岁一相思,我们深切的怀念暴雨夜心系村民却因公殉职的烈士——李江玲同志。 

  时间回到2018年7月4日晚,接到灾民求救电话的李江玲立刻驱车前往,嘱咐道“尽快组织人员到地势较高的地方,我马上就来!”大雨滂沱,洪水无情,但他仍冲锋在前,可这一去却再也没有回来。一定是信仰的力量、一定是忘我的精神、一定是群众安全大于一切的思想才使他无惧山洪水啸,“怀揣梦想,前行不易,但无怨自己的奉献”这是他说的,他也确实做到了! 

  他是群众的好村干。自2008年应村民请求辞去电信公司工作、担任村主职干部以来,李江玲同志带领村、支两委团结全村群众发展村级经济,完善基础设施,改进基础工作。湖田村发生了巨大变化,村庄整洁、乡村美丽、道路畅通、村民和谐,一派欣欣向荣。但龙潭地处山区,多发山洪,在村民的记忆里,李江玲总是冲在抢险救灾第一线。他还经常为孤寡老人、贫困户排忧解难,关心关照他们的日常生活,李江玲这三个字深深的烙印在每一个湖田村人民的心中。 

  他是党员的好表率。据当地村民介绍,李江玲的妻弟2009年因病过世,妻弟媳改嫁,家中只有患脑梗瘫痪的岳父和小学四年级的妻侄女,生活无以为继。李江玲把两人接到自己家生活,替岳父问医喂药,擦洗身子,十年如一日,无一句怨言。虽然家境并不富裕,但只要村里开展募捐集资,他总是奉献自己的一份爱心。李江玲孝顺、善良、正直的高尚品德,值得每一位党员群众学习。 

  李江玲同志舍小家为大家,身先士卒为群众,用行动诠释了基层干部的为民情怀,用生命践行了共产党员的庄严承诺。他的精神一直鼓舞着我们,这就是榜样的力量!我们深深感怀!(潜山市文明办) 



责任编辑:
焦士锦


前一篇:
后一篇: 岳西毛尖山:红旗村开展“文明祭祀 平安清明”宣传活动
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安庆市“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫倡
·致市民的一封信
·安庆市文明餐桌倡议书
·关于选树安庆战“疫”好人结果的通报
·安庆战“疫”好人候选人名单公示
·关于做好战“疫”好人评选工作的通知
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
领导活动 更多>>
·董磊:提高做好新时代宣传思想工作的能力水
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)