中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 我们的节日 -> 迎江:孝肃路街道组织开展“庆中秋”系列主题活动
迎江:孝肃路街道组织开展“庆中秋”系列主题活动
来源:安庆文明网   发表时间:2018-09-25

  中秋临近,为弘扬传统文化,连日来,孝肃路街道各社区组织开展内容丰富、形式多样的系列活动,为辖区营造欢乐祥和的节日氛围。

  锡麟社区组织开展“情暖中秋爱心更浓”送温暖活动 

  9月21日上午,锡麟社区联合市一院共同开展主题为“情暖中秋 爱心更浓”中秋送温暖活动。

  社区、医院后勤、行政党支部的党员们为辖区计生特扶人群和困难群众送上了慰问品和祝福。随行的医护人员现场为参加活动的群众进行了义诊,受到群众的欢迎。最后,大家合影留念。

  此次慰问活动,体现了市一院和社区对困难群众的真切关怀,营造欢乐祥和的节日气氛。

  双井社区组织开展“情暖双井月满中秋”志愿服务活动 

  为关爱空巢老人,提高社区志愿者的服务意识,9月18日,社区小棉袄志愿服务队志愿者来到空巢老人何老家中,为她收拾屋子、打扫卫生。屋内卫生死角被清理得干净,物品摆放得整齐,志愿者们还为老人剪指甲,拉家常,暖心志愿服务让老人很受感动。

  9月19日上午,志愿者们又到社区失独家庭家里进行了走访慰问。医疗志愿者详细询问他们现在的身体状况和生活情况,并为其义诊,免费提供测血糖、量血压等健康保健服务,为他们送上节日礼物,同时了解他们的困难和愿望。以实际行动体现了社区对辖区老人的亲切关怀,

  9月20日,在社区活动室内,志愿者们为特扶家庭送上了祝福歌,献上各自准备的节目,在场居民的阵阵掌声代表着他们对节目赞许,对志愿者们辛勤付出的认可。

  社区通过系列志愿服务活动,体现了对困难群体的关爱与帮助,拉近了居民与社区的距离,营造了和谐、文明、温馨的节日氛围,让辖区需要帮助的特殊群体切实感受到了“社区大家庭”的温暖,促进了社区的和谐发展。

  荷花塘社区组织开展“我们的节日·中秋”经典诗词诵读活动 

  为弘扬中华民族优秀的传统文化,让孩子们在诵读经典中感受到中华文化的熏陶,增强孩子们的民族自信心和自豪感,荷花塘社区联合大党委成员单位四照园小学共同开展“我们的节日·中秋”经典诗词诵读活动。

  朗诵过程中,学生们饱含深情的诵读了经典国学语句,优美的文章,既培养了学生们热爱诵读、坚持阅读的良好习惯,又让孩子们深刻体会到了中华传统文化的魅力。孩子们富有感染力的诵读,时而抑扬顿挫,入情入境,时而又高亢激昂,人人都积极展示自己的国学情怀。

  此次活动以中秋节为契机,使孩子们深刻体会到了中华传统文化的博大精深,进一步加强了对孩子们的传统文化教育,培养了他们以爱国主义为核心的民族精神,使他们能够继承和弘扬传统文化。

  双莲寺社区开展“中秋关爱暖民心”系列慰问活动 

  9月19日下午,双莲寺社区开展关爱计生特扶家庭中秋节慰问活动。

  活动中,工作人员与特扶对象促膝长谈、闲话家常、交流交心,详细了解他们的健康、物质、精神等各方面需求,同时工作人员及志愿者还为特扶对象发放了中秋慰问劵、月饼、水果等节日礼品,并为他们送上诚挚地节日祝福。

  9月21日上午,社区工作人员来到辖区军烈属李云霞家探访,送上慰问品表达对军烈属关爱之情。

  在李老家中,工作人员与她促膝长谈,了解老人的生活及身体情况;认真听她诉说革命故事,同时,工作人员还认真听取了她对社区各项工作的意见与建议,希望她能积极参与和支持社区各项工作,共同推进社区建设。

  此次活动不仅为辖区计生特扶对象、军烈属送上了节日温暖及祝福以及物质、精神上的双重慰藉,也进一步营造祥和的节日氛围,弘扬了传统文化,为营造文明、和谐、幸福社区氛围起到了积极作用。(迎江区文明办)



责任编辑:
吴 燕


前一篇:
后一篇: 311地质队志愿者中秋节为残疾儿童送温暖
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2018年8月“安庆好人”的通报
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊主持召开黄梅戏艺术节筹委会第二次会议
·董磊会见景弛科技公司和中国电信相关负责人
·董磊主持召开专题会议
·第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会
·董磊主持召开高质量发展宣传工作
·董磊到国家发改委对接5G产业发展工作
·董磊督查文明城市建设工作
·陈爱军:从严从实抓好十大工程调度 确保实
·陈爱军:动真碰硬抓好整改 不断提升督导实
·陈爱军:增强责任感抓好问题整改 认账不认

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)