中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 我们的节日 -> 岳西县妇联:巾帼传习进军营 “八一”慰问送真情
岳西县妇联:巾帼传习进军营 “八一”慰问送真情
来源:安庆文明网   发表时间:2018-08-02

  7月31日,岳西县妇联组织巾帼志愿者到岳西公安消防大队举办“巾帼传习进军营”暨“八一”慰问活动,共同庆祝第91个“八一”建军节。

  县妇联主席胡文萍、副主席胡赛娥,消防大队、财政局妇委会、县旗袍协会相关负责同志出席活动。消防大队全体武警战士、县妇联全体干部职工和巾帼传习志愿者参加活动。

  胡主席向消防大队全体官兵致以节日的问候,向奋战在消防一线的武警战士表示崇高的敬意。她指出:举办此次活动目的是为了推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步走进基层、走进部队,进一步增强武警官兵及广大妇女群众对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,号召广大军民听党话、跟党走,为美好岳西建设奉献积极力量。并希望通过开展共建活动,加强交流、增进情谊,促进军政、军民团结,为建设“四个岳西”做出新的更大的贡献!

  活动中,巾帼志愿者们顶着炎炎烈日来到消防大队,为消防战士包饺子。她们有的洗菜,有的剁肉……大家分工协作、有条不紊,忙的不亦乐乎,与战士们共进晚餐。“小伙子,多吃点就不想家”“小伙子,好好训练、增强本领,咱们支持你”,一句句问候饱含深情,一声声鼓励充满期盼。县妇联、毛尖山乡王畈葡萄公园还向消防战士赠送了牛奶、葡萄等慰问品。

  巾帼传习慰问演出在手鼓舞《爱我中华》拉开序幕,欢快的鼓声营造出节日的喜庆氛围;《把牵挂化作默默无言的支持》深情讲述了安徽省“最美军嫂”吴昕的先进事迹;旗袍秀《茉莉花》引人入胜,展示了中华旗袍传统文化; 诗歌朗诵《新时代伟大的军人》讴歌颂扬了军人精神,消防战士的合唱将活动推向高潮。

  近年来,岳西县各级妇联组织认真落实全国妇联“百千万巾帼大宣讲”活动,以“巾帼传习走基层 凝聚共识跟党走”为主题,深入基层一线,创新宣传载体,广泛开展“巾帼传习走基层”活动,在推动习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实上做了大量富有成效的工作,取得了良好的效果。(岳西县文明办)



责任编辑:
祁德涵


前一篇:
后一篇: 岳西国防教育报告会暨“八一”表彰大会举行
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年3月“安庆好人”的通报
·关于命名第四批“安庆市学雷锋活动示范点”
·2018年3月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·陈爱军:从严从实抓好十大工程调度 确保实
·陈爱军:动真碰硬抓好整改 不断提升督导实
·陈爱军:增强责任感抓好问题整改 认账不认
·陈爱军主持召开林长制规划征求县(市、区)意
·巾帼传习走基层活动启动 陈爱军出席
·陈爱军率队赴亳州考察脱贫攻坚工作
·陈爱军在全市脱贫攻坚调度会上强调突出关键
·陈爱军主持召开第八届中国(安庆)黄梅戏艺
·陈爱军主持召开5月份全市脱贫攻坚工作督导
·陈爱军到岳西县调研督查脱贫攻坚工作

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)