中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 我们的节日 -> 经开区:浓情端午 “粽”享龙舟赛
经开区:浓情端午 “粽”享龙舟赛
来源:安庆文明网   发表时间:2018-06-20

 碧艾香蒲处处忙。谁家儿共女,庆端阳。 端午佳节临近,家门前艾草飘香户户殿内包粽繁忙又到一年端午节,端午节是中国传统节日,赛龙舟、吃粽子更是端午节传统文化的表现形式。为弘扬中华优秀传统文化,保障龙舟赛安全进行,老峰镇、村各级人员联合出动,老峰所全员去往赛龙舟现场,与志愿者们一起人们提供良好的观看龙舟赛的环境。 

   

  6月18日上午,参加龙舟赛的各支代表队就按捺不住喜悦和激动的心情,纷纷组织队员长风港、张家赛和荔塘湖水域开展训练和热身运动。下午,尽管通往各比赛水域的路上人头攒动,交通拥挤,但是在交警派出所民警志愿者们的引导下,人们尽然有序地去往龙舟赛观看地点老峰镇共有42支龙舟代表对参加今年的端午赛龙舟比赛,各支代表队参赛人员统一着装一支支身着橘红色救生衣的龙舟在河面驰骋,场面格外振奋人心。 

   

  似火的骄阳和凹凸不平崎岖的田间小路也抵挡不了前来观看龙舟赛的人的热情。河面上锣鼓喧天,龙舟队队员慷慨激昂,岸边观众的一声声呐喊使得队员们更加兴奋。水面上的龙舟队时而竞舟而动,整齐划一的口号与动作,让观众们掌声不断;时而与别支队伍齐头并进,共叙端午浓情。 

  比赛一直持续到下午17时,待夕阳西下时,大家意犹未尽,约定来年再续,安全竞赛、文明竞赛端午赛龙舟氛围。在今天的比赛中,各支龙舟队用实际行动演绎了“友谊第一,比赛第二”体育精神。在庆祝端午佳节同时,弘扬了中华优秀传统文化,促进人们之间的交流,推动老峰镇精神文明建设迈上一个新的台阶,也是新时代文明的体现。 

  习近平总书记近日在山东考察时引用了屈原的名句“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。传承优秀中华传统文化,创建和谐、文明社会是个漫长的过程,需要中华儿女共同努力。 

  (作者:新桥社区   余妍) 



责任编辑:
许 肖


前一篇:
后一篇: 岳西:浓情端午 情系五保院民
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年3月“安庆好人”的通报
·关于命名第四批“安庆市学雷锋活动示范点”
·2018年3月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明祭祀倡议书
·关于表彰2018年2月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·陈爱军率队赴亳州考察脱贫攻坚工作
·陈爱军在全市脱贫攻坚调度会上强调突出关键
·陈爱军主持召开第八届中国(安庆)黄梅戏艺
·陈爱军主持召开5月份全市脱贫攻坚工作督导
·陈爱军到岳西县调研督查脱贫攻坚工作
·陈爱军督查文明城市建设工作提升物管水平
·安庆脱贫攻坚“重补促”专项整改行动推进会
·陈爱军主持召开4月份全市脱贫攻坚工作督导
·陈爱军督查文明创建工作
·陈爱军:每周一次上路检查 严防不文明现象

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)