中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 我们的节日 -> 迎江:情系端午节 温暖感人心
迎江:情系端午节 温暖感人心
来源:安庆文明网   发表时间:2018-06-19

    龙狮桥乡慰问集中供养老人  

 

  端午佳节来临之际,传承尊老敬老的传统美德,6月15日上午,龙狮桥乡党委书记叶孟林前往金城养老中心看望慰问龙狮桥乡集中供养的三无老人,向老人们送上节日的祝福和慰问品。乡分管负责同志、民政办工作人员陪同看望。

  叶孟林与老人们亲切交谈,询问他们的饮食生活、身体健康等情况,祝愿老人们身体健康、端午安康!同时,叶孟林要求民政工作人员,要进一步营造尊老爱老的浓厚氛围,从各个方面照顾好老人的生活,既要让老人吃好、住好,更要丰富老人的精神文化生活,让老人们老有所养、老有所依、老有所乐。

  宜城路街道端午节前关爱慰问计生特殊家庭 

 

  为弘扬民族文化,庆祝佳节,进一步做好计划生育特殊家庭关怀扶助工作,在2018年传统端午节来临之际,宜城路街道组织看望慰问了辖区22户特别家庭,为他们送去了节日的问候和祝福,并与他们亲切交谈,倾听他们的困难和诉求,询问他们的身体、生活等情况,鼓励他们多参加社区活动,融入到社区的大家庭中来。

  除了在传统节假日上门慰问之外,一直以来社区计生协会和志愿者服务队都会定时与计生特殊家庭进行沟通,掌握家庭情况,及时帮助他们解决生活中遇到的困难,让他们真真切切地感受到社区大家庭的和谐和温馨。

  市民政局为烈属送上端午慰问品 

  为了继承和发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,进一步增强军政军民团结,端午前夕,市民政局优抚科科长叶大炤在迎江区民政局有关负责同志的陪同下,联合心连星志愿者以及全人社工,上门慰问了迎江区烈属代表陈宝康夫妻以及谢金陵夫妻,为其送上党和政府的节日关怀和温暖。

  叶大炤与家属促膝谈心、嘘寒问暖,仔细询问了烈属家属的身体状况和生活情况。烈属代表谢金陵老爷爷表示:他和老伴现在生活不错,女儿孝顺,党和政府关心,他对现在的生活非常满意。叶大炤感谢他们的家庭为保家卫国作出的贡献,祝愿他们身体健康、生活幸福,送上了节日慰问品,并表示,民政部门将进一步加大关心力度,照顾好烈士遗属的生活,尽力帮助解决实际困难,让烈属真正感受到党和政府的温暖,形成尊重军烈属的良好社会氛围。



责任编辑:
许 肖


前一篇:
后一篇: 大观区深入开展“我们的节日•端午节”系列活动
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年5月“安庆好人”的通报
·2018年5月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年4月“安庆好人”的通报
·2018年4月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年3月“安庆好人”的通报
·关于命名第四批“安庆市学雷锋活动示范点”
·2018年3月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明祭祀倡议书
·关于表彰2018年2月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·陈爱军在全市脱贫攻坚调度会上强调突出关键
·陈爱军主持召开第八届中国(安庆)黄梅戏艺
·陈爱军主持召开5月份全市脱贫攻坚工作督导
·陈爱军到岳西县调研督查脱贫攻坚工作
·陈爱军督查文明城市建设工作提升物管水平
·安庆脱贫攻坚“重补促”专项整改行动推进会
·陈爱军主持召开4月份全市脱贫攻坚工作督导
·陈爱军督查文明创建工作
·陈爱军:每周一次上路检查 严防不文明现象
·陈爱军到迎江区督查森林防火工作

安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)