安庆文明网_中共安庆市委宣传部_安庆市文明办 大观区税务局积极响应垃圾分类行动

中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 新时代文明实践 -> 大观区税务局积极响应垃圾分类行动
大观区税务局积极响应垃圾分类行动
来源:安庆文明网   发表时间:2021-01-26

  近日,为了增强税务干部垃圾分类意识,让绿色环保理念进一步融入税务工作和生活,助力建设节约型机关,大观区税务局通过“四个一”措施积极响应垃圾分类行动,争做垃圾分类的践行者和倡导者。

  参加一次专题培训。该局组织干部参与垃圾分类专项培训,由专业人员进行授课,对什么是垃圾分类,为什么进行垃圾分类,垃圾分类的意义以及如何做好垃圾分类进行了详细的讲解。通过培训,全局干部职工对垃圾分类的重要性和积极意识得到明显提高,对垃圾分类的目的、方法、处理流程有了更深一层的了解,对垃圾如何分、怎么分有了明确的认识。 

  开展一次专项宣传。该局在制作宣传栏、悬挂横幅、微信群推送等方式大力宣传垃圾分类,在LED显示屏中滚动播放垃圾分类宣传标语,在办税服务厅发放垃圾分类倡议书和宣传折页,动员纳税人和缴费人共同参与,以实际行动践行绿色低碳生活。

  落实一次集中整治。该局从硬件和机制两方面切实落实垃圾分类行动。不断完善垃圾分类设施建设,对办公场所内所有的垃圾桶进行统一更换,设置可回收垃圾蓝色垃圾箱、有毒有害垃圾红色垃圾箱、厨余垃圾绿色垃圾箱、其他垃圾灰色垃圾箱,4种颜色的垃圾桶构成垃圾分类的硬件保障。为推进垃圾分类工作持续有力有序展开,该局成立垃圾分类工作组负责督导新区垃圾分类日常工作,专职工作人员常态化深入各部门对垃圾分类工作进行深入细致指导督导,确保社区垃圾分类常态化、规范化。 

  组织一次志愿服务。该局组织志愿者深入社区、上门入户进行宣传,与居民进行面对面服务指导,耐心讲解生活垃圾分类类别、投放方式等,让社区居民正确掌握垃圾分类的方法。同时到社区设置的生活垃圾分类集中投放点开展一次督导工作,纠正居民的错误分类、投放行为,引导居民养成正确的分类习惯。(大观区税务局)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 宿松二郎镇:新时代文明实践志愿者助力疫情防控宣传
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2021年1月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于安庆市“星级文明户”评选结果的通报
·关于2020年全市各级好人入选情况的通报
·2020年12月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年12月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于2020年市级文明校园拟表彰名单公示
·2020年11月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年11月份“安庆好人”候选人名单公示
·安徽拟表彰防汛救灾先进典型公示 32名“优
·2020年10月“安庆好人”评选结果揭晓
领导活动 更多>>
·王爱武:建立长效机制 巩固创建成果
·王爱武:建立长效机制 持续改善环境
·王爱武:以便民利民为出发点落脚点 切实补齐
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武:发挥各自平台资源优势 推动合作办媒
·安徽省劳模宣讲团安庆宣讲会举行 弘扬劳模
·王爱武:对照问题举一反三抓整改 确保文明城
·王爱武调研督导文明城市建设工作
·王爱武:把握全会重大意义构建大宣讲格局

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)