安庆文明网_中共安庆市委宣传部_安庆市文明办 宿松洲头乡:疫情防控大宣传 线上线下齐发力

中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 新时代文明实践 -> 宿松洲头乡:疫情防控大宣传 线上线下齐发力
宿松洲头乡:疫情防控大宣传 线上线下齐发力
来源:安庆文明网   发表时间:2021-01-26
  春节临近,为进一步抓紧抓细疫情常态化防控工作,规范落实健康防护措施,增强群众防护意识和能力,巩固疫情防控成效。洲头乡组织防疫、市监所、新时代文明实践(所)、乡妇联、团委等部门扎实开展疫情防控宣传活动,筑牢安全屏障。

  线下”宣传忙不停。该乡组织出动流动宣传车在集镇街道、各村不间断开展疫情防控流动宣传,同时在主干道和入村主要路口等醒目位置设置大小标语、张贴海报,运用横幅、电子显示屏、一封信等形式加大疫情防控宣传力度。乡工作人员对辖区内的酒店、超市等经营主体开展疫情防控落实巡查、每家每户发放和张贴《致全体安庆人民的一封信》和《致宿松县广大人民群众的一封信》。倡导居民坚持非必要不返乡、非必要不出行、非必要不聚集、非必要不购买境外食品,身体不适及时就医。养成随身携带口罩、科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚餐、保间距等健康生活方式,增强防控意识。

  线上”宣传入人心。线上应急广播定时向村民进行疫情防控知识广播;同时充分利用网络传播快、范围广、热度高的特点,积极动员广大党员干部职工通过手机短信、微信、QQ群、朋友圈等加强正面宣传引导,坚持每日发送全国疫情中高风险地区及疫情信息,及时将最新防控工作会议精神、防控措施、防控咨询传达到群众中间,有效提高群众的知晓率和防控意识。

  截止目前,全乡累计发放一封信”10000余份,张贴海报500余张;市监所对辖区内的酒店、超市、食杂店等经营主体开展疫情防控措施落实情况巡查,出动执法人员48人次,累计检查经营主体240个次,发放《疫情控告知书》和《致全乡餐饮服务单位一封信》300余份。(宿松文明网  洪利君)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 太湖:“送新风”青年志愿者开展疫情防控宣传活动
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2021年1月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于安庆市“星级文明户”评选结果的通报
·关于2020年全市各级好人入选情况的通报
·2020年12月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年12月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于2020年市级文明校园拟表彰名单公示
·2020年11月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年11月份“安庆好人”候选人名单公示
·安徽拟表彰防汛救灾先进典型公示 32名“优
·2020年10月“安庆好人”评选结果揭晓
领导活动 更多>>
·王爱武:建立长效机制 巩固创建成果
·王爱武:建立长效机制 持续改善环境
·王爱武:以便民利民为出发点落脚点 切实补齐
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武:发挥各自平台资源优势 推动合作办媒
·安徽省劳模宣讲团安庆宣讲会举行 弘扬劳模
·王爱武:对照问题举一反三抓整改 确保文明城
·王爱武调研督导文明城市建设工作
·王爱武:把握全会重大意义构建大宣讲格局

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)