安庆文明网_中共安庆市委宣传部_安庆市文明办 望江杨湾镇:文明创建提升幸福指数

中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 新时代文明实践 -> 望江杨湾镇:文明创建提升幸福指数
望江杨湾镇:文明创建提升幸福指数
来源:安庆文明网   发表时间:2021-01-12

  为打造美丽杨湾、提升全镇群众的幸福指数,全镇紧紧围绕文明单位和文明城市创建的要求和标准,全方位、高标准、多举措扎实推进文明创建工作。

  强化管理,构建美丽镇村环境。全镇人居环境整治工作进行统一组织,明确分工,细化任务,落实职责,实行村干部包片、党员组长院落户,将职责层层分解。全面坚持开展净化、绿化、美化、亮化活动,明确对清洁区域的死角地段、排污管网、垃圾清运等工作的分工,做到有人有人扫、有人有人;严格落实和检查监督门前四包”工作,组织党员志愿者定期检查,确保保洁到位、整治到位、装点到位、增到位、补绿到位,保证全镇大街小巷的整洁。

  服务群众,提升文明社会风气。新时代文明实践所以节日为契机大力开展主题文体活动,探索活动机制,开展志愿服务、文艺表演、趣味比赛,丰富居民群众的业余文化生活。组织志愿者在村部开展便民服务活动,为群众提供医疗问诊、法律咨询等现场服务;在三八”妇女节开展妇女维权等针对妇女朋友的服务活动;在端午节组织各村进行划龙舟比赛、到敬老院开展包粽子比赛;在重阳节开展慰问百岁老人、老党员活动等。通过开展这些活动进一步增进了群众与群众、群众与镇村之间的感情。

  深化宣传,营造和谐文化氛围。各村坚持一月一主题,在走访入户、悬挂横幅、广播宣传的基础上,依托文体场所,开展道德讲堂、评选表彰活动,提高群众责任意识和参与度。以遵纪守法、勤俭持家、敬老爱幼、教子有方、邻里和睦等为标准,开展好婆婆”、“好媳妇”、评选表彰活动;身边好人层出不穷,10月安庆好人”周权发挥军人退役不褪色的精神,疫情期间坚守在劝返点。通过由点带面,深入推进移风易俗,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,引导群众形成正确的世界观、人生观等价值取向。

  文明创建工作是一项长期而复杂的工作,新时代文明所将会带领各村狠抓细胞建设,着力环境整治,形成齐抓共管,人人参与”的良好氛围,与全镇群众一起沐浴文明新风,共享文明成果。(望江县文明办)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 桐城市文昌街道:尽孝心传孝道 网络祭祀新风尚
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2020年12月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年12月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于2020年市级文明校园拟表彰名单公示
·2020年11月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年11月份“安庆好人”候选人名单公示
·安徽拟表彰防汛救灾先进典型公示 32名“优
·2020年10月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年10月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市志愿服务联合会会员与理事招募公告
·2020年9月“安庆好人”评选结果揭晓
领导活动 更多>>
·王爱武:建立长效机制 持续改善环境
·王爱武:以便民利民为出发点落脚点 切实补齐
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武:发挥各自平台资源优势 推动合作办媒
·安徽省劳模宣讲团安庆宣讲会举行 弘扬劳模
·王爱武:对照问题举一反三抓整改 确保文明城
·王爱武调研督导文明城市建设工作
·王爱武:把握全会重大意义构建大宣讲格局
·陈爱军:坚持目标问题结果导向 确保脱贫攻坚

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)