中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 新时代文明实践 -> 太湖弥陀镇:文化惠民到山村 安全扫码我先行
太湖弥陀镇:文化惠民到山村 安全扫码我先行
来源:安庆文明网   发表时间:2020-11-03

    在脱贫攻坚取得决定性胜利的可喜日子里,同时为庆祝铁林村新村部落成之际,10月30日,安庆市文化和旅游局组织市京话艺术剧院20余名戏曲名家,来到太湖县弥陀镇铁林村开展2020年安庆市戏曲名家走基层”扶贫慰问演出活动,铁林的老百姓足不出户就享受了一顿丰富精彩的文化大餐。

 

  太湖县弥陀镇党委政府负责同志和数百名居民等观看了演出。 

  活动开始时,铁林村党总支书记、村委会主任陈新云发布热情洋溢的讲话,感谢安庆市戏曲名家长途跋涉来到铁林村进行扶贫慰问演出,感谢安庆市文化旅游局、上海期货交易所、县委党校、镇党委政府以及弥陀中学、镇农业农村综合服务中心、镇医院等各级、各单位的大力支持,使铁林村脱贫攻坚、新农村建设、社会治理等各方面取得了明显成效。

  紧接着,一个个既有传统特色又有时代气息的剧目轮番上演,精彩纷呈。 

  演出剧目有《果然喜从天上降》等10首黄梅戏大联唱,黄梅戏《六尺巷》,传统黄梅戏《戏牡丹》《春风送暖》《春香传》《打豆腐》《江山美景万年长》《状元府》,黄梅戏对唱《十五的月亮为谁》《黄莺树上声声》,京剧《北风吹》《梨花颂》,琵琶弹唱《上海滩》《美人吟》等。 

  此次活动由安庆市文化和旅游局主办,市京话艺术剧院承办,市黄梅戏艺术剧院协办。演出以老百姓耳熟能详、喜闻乐见的黄梅戏为主,从唱念打到手眼身法,一颦一笑、一走一跳间,将每个戏剧人物的形象特点生动呈现给台下的观众。

  台上,演员们唱腔婉转、表演精湛。台下,铁林村两委”成员也一刻不闲,他们积极发动党员干部、志愿者、联防维持活动现场秩序,使整场演出及各项工作有序进行。同时宣传扫黑除恶相关知识,耐心为现场百姓解答疑惑;积极推广皖事通APP的下载应用以及安康码的扫核验工作,至活动结束现场扫码达一千多次。 

  此次慰问演出活动不仅让铁林村的百姓享受到了文化惠民的成果,也宣传了新时代积极健康向上的正能量,对增强人民群众脱贫奔小康的信心和决心、培育和弘扬社会主义核心价值观、倡导健康文明的生活方式具有重要意义。(方英 赵磊) 



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 太湖县举行青年志愿者协会第三次会员代表大会暨河湖“五清四乱”志愿服务集中行动部署会
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2020年10月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年10月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市志愿服务联合会会员与理事招募公告
·2020年9月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年9月“安庆好人”候选人名单公示
·关于增补第六届全国文明单位候选单位的公示
·安徽省拟推荐第六届全国文明村镇、文明单位
·2020年8月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年8月“安庆好人”候选人名单公示
·2020年7月“安庆好人”评选结果揭晓
领导活动 更多>>
·陈爱军:坚持目标问题结果导向 确保脱贫攻坚
·陈爱军:全面落实常态化疫情防控各项措施
·陈爱军:细之又细精益求精 高质量高标准完成
·陈爱军:毫不松懈精益求精 把展演周办得更好
·陈爱军:统筹“五绿并进”工作机制 确保年度
·安庆市举行2020年网络安全宣传周开幕仪式
·陈爱军:聚力农业产业化发展 夯实乡村振兴
·陈爱军督查文明校园建设工作
·陈爱军:精准对标对表立行立改 推动文明城
·陈爱军率队督查文明城市建设工作

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)