中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 新时代文明实践 -> 望江法律志愿服务队多措并举开展《民法典》宣传
望江法律志愿服务队多措并举开展《民法典》宣传
来源:安庆文明网   发表时间:2020-07-28

  为使《民法典》宣传家喻户晓,人人皆知,望江县新时代文明文明实践中心法律志愿服务大队,走村入户,积极开展形式多样的《民法典》宣传活动。 

  该县县委宣传部、县司法局、县法学会、县法宣办联合下发了《关于组织开展<中华人民共和国民法典>宣传教育活动的通知》(法宣办〔2020〕2号),司法局组织全县法律志愿服务大队结合望江实际,制订了宣传学习方案,把《民法典》普法宣传与弘扬社会主义核心价值观有机融合,与七五”普法总结验收重要内容和八五”普法规划相结合

    目前志愿服务大队扎实推进《民法典》宣传进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位法律六进”活动40余次,取得了良好效果。志愿者龙晨光为全县各村两委、村民组长100余人讲解了《民法典》有关知识,将《民法典》学习列入法律明白人、法治带头人双培工程重要内容。

    今年6月份以来,法律志愿服务大队先后组织司法人员、律师、人民调解员、普法志愿者等力量采取以案释法、法治讲座等形式,开展《民法典》巡回宣讲,印制《民法典与生活同行》宣传单页和漫画资料10000余份,各乡镇司法所志愿者利用开展政法干警进网格活动契机,进村走访发放宣传资料,截至目前已发放5300余份,通过望江普法微信群和移动普法短信平台推送《民法典》知识10余条

    一位村干说:通过《民法典》的学习,让我懂得了编纂《民法典》的意义和价值,它为广大农民调解处理各方纠纷提供了法律依据,对农民的生产生活也更具有现实的指导意义” 。(何冬军 何铁军) 

    



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 潜山:洁净农家助力脱贫攻坚 油坝志愿者在行动
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2020年7月“安庆好人”候选人名单公示
·关于选树安庆防汛抗洪好人结果的通报
·安庆防汛抗洪好人名单公示
·安庆市文明创建动态管理系统项目合同公告
·2020年6月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年6月“安庆好人”候选人名单公示
·关于表彰安徽省文明城市(城区)、文明村镇、
·安庆市文明创建动态管理系统项目采购中标公
·关于报送《2020年度全国文明城市测评实地考
·安庆市文明创建动态管理系统正式邀请招标文
领导活动 更多>>
·董磊:提高做好新时代宣传思想工作的能力水
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·董磊赴太湖调研并出席全市新时代文明实践中
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)