中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 新时代文明实践 -> 望江:万名志愿者奋战在抗洪一线
望江:万名志愿者奋战在抗洪一线
来源:安庆文明网   发表时间:2020-07-22

  入夏以来,望江县持续强降雨,华阳水位、泊湖水位、武昌湖水位均超警戒水位,县内各口纷纷告急,防汛形势十分严峻。面对无情的洪水,望江县新时代文明实践中心6支志愿服务大队,万名志愿者汛”而动,奋战在防汛抗洪第一线。 

  在各大堤、口一面面党员志愿服务队”党员先锋队”党员突击队”应急抢险队”的鲜艳的红旗在疾风骤雨里飘扬,一名名身带党徽、红袖章的党员志愿者沿堤巡查安全隐患,跳入水中扛包堵漏日夜奋战在防汛一线,筑起一道道红色堡垒,守护着人民的生命财产安全。65岁的老党员钱国章等普通党员得知防汛抢险的紧急情况后,毫不犹豫主动报名参加一线防汛志愿服务队。 

  巾帼志愿服务大队的杨湾镇、漳湖镇、长岭镇等14支巾帼志愿分队情系防汛,奉献她”力量,她们一个个扛着铁锹,在大堤下沿内进行地毯式巡查,查割草。长岭镇巾帼志愿服务分队还为参加抗洪抢险的广大干部群众煮了一桶又一桶绿豆汤,他们开心说“绿豆汤很香、很甜、好喝”。 

  身边好人道德模范志愿大队里,各级好人积极主动参与防汛抢险,慰问一线部队、武警官兵和干部职工群众。中国好人杨文、安庆好人、安庆学雷锋标兵张玉红自发组织志愿者到防汛一线开展慰问活动,为一线人员送去了大米、食用油、矿泉水、方便面、鸡蛋等生活物资。青年志愿服务大队12支志愿服务分队日夜坚守,在各防汛堤段、口开展巡查、清除障碍、加固堤坝,积极争当青年防汛先锋。(望江县文明办 何冬军 



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 潜山天柱山镇:倡行公筷公勺,现文明新“食”尚
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于选树安庆防汛抗洪好人结果的通报
·安庆防汛抗洪好人名单公示
·安庆市文明创建动态管理系统项目合同公告
·2020年6月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年6月“安庆好人”候选人名单公示
·关于表彰安徽省文明城市(城区)、文明村镇、
·安庆市文明创建动态管理系统项目采购中标公
·关于报送《2020年度全国文明城市测评实地考
·安庆市文明创建动态管理系统正式邀请招标文
·2020年5月“安庆好人”评选结果揭晓
领导活动 更多>>
·董磊:提高做好新时代宣传思想工作的能力水
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·董磊赴太湖调研并出席全市新时代文明实践中
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)