安庆文明网_中共安庆市委宣传部_安庆市文明办 宿松长铺镇:切实做好农村留守儿童的关爱服务工作

中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 未成年人 -> 宿松长铺镇:切实做好农村留守儿童的关爱服务工作
宿松长铺镇:切实做好农村留守儿童的关爱服务工作
来源:安庆文明网   发表时间:2021-02-09
  为加强寒假春节期间父母就地过年农村留守儿童的关爱服务工作,确保每一名儿童得到妥善照料,近期,长铺镇按照上级民政部门的要求,多举措开展此项工作,

  组织摸排儿童底数。该镇组织各村(社区)包片干部开展集中摸底工作,对父母双方均就地过年情况进行统计,建立父母双方均就地过年农村留守儿童的统计台账,及时报送县民政局留存。

  强化监护责任落实。对父母就地过年的农村留守儿童,该镇要求各村(社区)对每一名儿童都有明确的被委托照护人并得到妥善照料。各村(社区)儿童主任要详细了解被委托照护人身体状况和监护能力,并指导被委托照护人履行照护职责。

  开展关爱帮扶活动。该镇将父母就地过年的农村留守儿童作为关爱服务的重点对象,要求各包片村干引导务工父母采取电话、视频等方式与留守儿童远程“见面谈心”,切实做到“人在外,爱回家”。对因家庭缺乏通信视频设备或操作不熟练等原因导致不能进行视频的对象将及时提供帮助,确保留守儿童过好春节、过好寒假。

  做好疫情防控工作。该镇将农村留守儿童纳入联防联控机制工作统一部署,重点给予关心关爱。结合摸底排查、“政策宣讲进村(居)”等活动,开展疫情防控知识宣传,督促引导被委托照护人加强对儿童疫情防控知识教育,提高防护能力,尽量做到少外出、少访亲、不聚堆。(宿松县文明办 彭必学)

  



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 怀宁:应征青年结对帮 留守儿童不孤单
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于做好春节期间文明创建工作的通知
·2021年1月份“安庆好人”评选结果揭晓
·2021年1月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于安庆市“星级文明户”评选结果的通报
·关于2020年全市各级好人入选情况的通报
·2020年12月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年12月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于2020年市级文明校园拟表彰名单公示
·2020年11月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年11月份“安庆好人”候选人名单公示
领导活动 更多>>
·王爱武:集中整治 加强督查 确保干干净净
·王爱武:建立长效机制 巩固创建成果
·王爱武:建立长效机制 持续改善环境
·王爱武:以便民利民为出发点落脚点 切实补齐
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武:发挥各自平台资源优势 推动合作办媒
·安徽省劳模宣讲团安庆宣讲会举行 弘扬劳模
·王爱武:对照问题举一反三抓整改 确保文明城
·王爱武调研督导文明城市建设工作

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)