安庆文明网_中共安庆市委宣传部_安庆市文明办 怀宁:应征青年结对帮 留守儿童不孤单

中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 未成年人 -> 怀宁:应征青年结对帮 留守儿童不孤单
怀宁:应征青年结对帮 留守儿童不孤单
来源:安庆文明网   发表时间:2021-02-08

  “谢谢你做的一切,双手撑起我们的家……”春节临近,在凉亭乡一学校出租房内,不时传出阵阵悦耳的吉他弹唱和孩子的欢笑声。大学毕业生应征青年刘越和吴宏扬,在辅导完留守儿童刘寅的寒假作业后,不仅现场弹唱,还手把手地教起了小刘寅如何弹吉他。这样的结对帮扶,让小刘寅和他的奶奶喜上眉梢。

  受疫情影响,2021年各地倡导在外人员春节原地过年。就地过年不返乡,留守儿童如何帮?县人武部会同团县委组织20余支应征青年志愿者服务队,通过结对帮扶志愿服务,让留守儿童春节不孤单。

  今年正在上小学四年级的刘寅,父母常年在上海务工,平时由奶奶照料,响应政府号召,小刘寅的父母前不久告知爷孙俩今年将不回家过年。孤单、失落让平时就不怎么爱说话的小刘寅变得更加内敛。

  得知这一情况后,县人武部立即组织该乡应征青年刘越和吴宏扬与小刘寅结成帮扶对子。2020年7月毕业于合肥经济技术职业学院的刘越不久前刚应征报名,“如果顺利通过体检政考,我将如愿迈入军营。想到自己当兵后也可能不回家过年,和孩子们有一些共鸣。”

  跟刘越一样,今年7月将毕业于安徽机电职业技术学院的吴宏扬也参加了应征报名,谈及参加志愿服务活动的感受,他说,“作为一名应征青年志愿者,留守儿童的身边人,用我们的爱去温暖他们,让爱和关怀永不缺席,祝福他们过一个幸福、快乐、温暖的新年,我觉得很有意义。”

  奔波乡村之间,上门辅导作业,送上爱心礼包……应征青年志愿者用他们的爱心行动让留守儿童不孤单,冬日暖阳照心田。(全媒体记者 檀志杨 包俊根 张小武)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 安庆宜秀区举办“有爱就是年”主题活动
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于做好春节期间文明创建工作的通知
·2021年1月份“安庆好人”评选结果揭晓
·2021年1月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于安庆市“星级文明户”评选结果的通报
·关于2020年全市各级好人入选情况的通报
·2020年12月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年12月份“安庆好人”候选人名单公示
·关于2020年市级文明校园拟表彰名单公示
·2020年11月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年11月份“安庆好人”候选人名单公示
领导活动 更多>>
·王爱武:集中整治 加强督查 确保干干净净
·王爱武:建立长效机制 巩固创建成果
·王爱武:建立长效机制 持续改善环境
·王爱武:以便民利民为出发点落脚点 切实补齐
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武督查文明城市建设工作
·王爱武:发挥各自平台资源优势 推动合作办媒
·安徽省劳模宣讲团安庆宣讲会举行 弘扬劳模
·王爱武:对照问题举一反三抓整改 确保文明城
·王爱武调研督导文明城市建设工作

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)