安庆文明网_中共安庆市委宣传部_安庆市文明办 安庆十四中:留守学生接受心理健康再教育

中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 未成年人 -> 安庆十四中:留守学生接受心理健康再教育
安庆十四中:留守学生接受心理健康再教育
来源:安庆文明网   发表时间:2020-12-03

  近日,为让留守儿童能够快乐成长,体验学校的温暖,安庆十四中德育处组织了该校全体留守学生20余人前往迎江区未成年人心理健康辅导活动中心体验生活和快乐,接受心理健康再教育。 

  是日上午9时许,该校留守学生如期到达活动中心。在二楼大厅,杨对大家的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了中心的性质、任务、本次活动的安排及安全事项等,随后同学们在中心老师的带领下,开展了有趣的心理辅导活动。 

  在中心大厅,中心老师带领大家做起了两个热身游戏快速反应营”和齐心协力过家家”,让孩子们体会到培养热情开朗的性格、锻炼心理承受能力和团结协作的精神对形成健康的心理品质的重要性。 

  沙盘游戏室”,孩子们亲自勾画的新城新貌”展现了他们对美好生活的向往,对幸福生活的追求;在智能宣泄”,一个与人同高的不倒翁”,随时迎接大家的铁拳,发泄同学们心中的烦恼,挥洒不满的情绪,引导孩子要合理发泄心中的不快,宣泄心中的压力;在音乐放送”,孩子们对着视频,一边和声唱歌,一边感受放松紧张的心情,在悠闲自得中感受音乐带来的神奇魅力。 

  关注未成年人的心理健康,尤其关爱留守学生,是十四中德育工作的重要内容,这次组织大家到中心开展活动,接受心理健康再教育,让大家感受‘家’的温暖,体会到快乐是生命健康的一个重要内容,希望大家珍惜机会,认真对待,自觉把自己培养成健康的人。”活动开始时,该校德育处主任吴兴水对大家提出了殷切的期望和要求。安庆十四中 吴兴水 嵇玉



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 依泽小学携手红太阳志愿者开展“防范侵害守护童年”活动
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·2020年11月份“安庆好人”候选人名单公示
·安徽拟表彰防汛救灾先进典型公示 32名“优
·2020年10月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年10月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市志愿服务联合会会员与理事招募公告
·2020年9月“安庆好人”评选结果揭晓
·2020年9月“安庆好人”候选人名单公示
·关于增补第六届全国文明单位候选单位的公示
·安徽省拟推荐第六届全国文明村镇、文明单位
·2020年8月“安庆好人”评选结果揭晓
领导活动 更多>>
·陈爱军:坚持目标问题结果导向 确保脱贫攻坚
·陈爱军:全面落实常态化疫情防控各项措施
·陈爱军:细之又细精益求精 高质量高标准完成
·陈爱军:毫不松懈精益求精 把展演周办得更好
·陈爱军:统筹“五绿并进”工作机制 确保年度
·安庆市举行2020年网络安全宣传周开幕仪式
·陈爱军:聚力农业产业化发展 夯实乡村振兴
·陈爱军督查文明校园建设工作
·陈爱军:精准对标对表立行立改 推动文明城
·陈爱军率队督查文明城市建设工作

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)