中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 未成年人 -> 宿松高岭乡:三步走安全迎来“开学季”
宿松高岭乡:三步走安全迎来“开学季”
来源:安庆文明网   发表时间:2020-05-18

   “万兽归笼,普天同庆”,高岭乡中小及各个完小的幼儿园也紧跟脚步,即将复学复课。为确保学生安全返校,近日,高岭乡纵深推进校园安全复学工作,确保疫情防控到底到边。 

  自查评估,准备充分。5月13日,该乡评估验收组挨个对辖区内幼儿园的封闭管理情况、园内师生健康信息摸排情况、防控物资保障情况、疫情防控培训和演练情况、校园卫生整治情况、疫情防控员到位工作情况等进行详细评估,对不合格、不具备返校条件的幼儿园,加强督促指导,并限期整改。在复课前,高岭中小幼儿园开展模拟演练——消毒、体温检测、按照指定路线走进教学楼、有序就餐等。根据防疫要求,该校学生进入校园的路线分为两路,尽量避免交叉,同时要求学生在校园内彼此之间保持1米间隔。双河小学幼儿园对环境卫生进行全面整治和消杀。“我们前后准备了一个多月,口罩、洗手液、医用酒精等已全部准备齐全。”园内老师对验收组说道。 

  严密防控,安全复学。学生复课返校后,为做到家长安心、社会放心,高岭乡采取校园环境整治、医疗人员驻校、防控物资储备、部门联动机制等措施全力保障校园疫情防控全覆盖。社坛小学负责人说:“为解决防疫期间学生就餐问题,我们将学校的图书室临时改造成食堂。学生就餐时间隔空位,解决了大问题。”长铺市监所会同高岭乡卫健办对乡内复课学校食堂和校园周边食品经营者进行全覆盖检查,做到“复课一家,检查一家,合格一家”,确保食品安全。 

  统筹兼顾,防“疫”、学业两手抓。特殊时期,教学质量同样要有保证,高岭初中的老师们对学生疫情期间线上教学情况进行了测评,同时为即将中考的学生上了一堂心理课,确保学生学习状态复位。 

  初三的教学需要根据教学内容和复习节奏进行调整。”高岭中学校长汪金洋说道。该校在复课一周内对学生的共性问题开展了专题教学,巩固前一阶段的复习效果,同时针对个性问题开展辅导。(宿松县文明办) 



责任编辑:
焦士锦


前一篇:
后一篇: 潜山:黄铺中心小学开展防溺水安全教育
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安庆市“五一”假期文明旅游倡议书
·2020年4月“安庆好人”评选结果揭晓
·安庆市文明创建动态管理系统项目投标邀请公
·安徽省文明城市(城区)、文明村镇、文明单
·2020年4月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫倡
·致市民的一封信
·安庆市文明餐桌倡议书
·关于选树安庆战“疫”好人结果的通报
·安庆战“疫”好人候选人名单公示
领导活动 更多>>
·董磊:提高做好新时代宣传思想工作的能力水
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)