中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 未成年人 -> 潜山:油坝乡中心学校开展“防疫有我 爱卫同行” 主题教育活动
潜山:油坝乡中心学校开展“防疫有我 爱卫同行” 主题教育活动
来源:安庆文明网   发表时间:2020-05-07

  为深入贯彻习近平总书记在湖北考察新冠肺炎防控工作时的重要讲话精神,恰逢第32个爱国卫生月,4月29日,油坝乡中心学校组织全体师生开展“防疫有我 爱卫同行”主题教育活动。 

  4月份全体师生自复学以来,通过学校工作群、班级群、宣传画展及开学第一课防疫主题班会,大家认真学习抗击新冠肺炎病毒知识,每天坚持佩戴口罩,学会了“七步洗手法”,严格执行“五个一律”,养成入校测温、课间活动、食堂就餐等自动间隔一米的好习惯,29日,全体师生再一次参加“防疫有我 爱卫同行”主题教育活动,大家佩戴口罩积极动手参与,有的在操场捡拾垃圾、有的在走廊打扫卫生、有的在清洁门窗、有的在宿舍整理内务、有的在花池清除杂草,整个校园一派热火朝天,不时传来阵阵笑声。通过大家近一个小时的齐心协力,整个校园变得更加靓丽起来,一个全新的学习生活环境呈现在大家面前。 

  此次"防疫有我 爱卫同行"教育活动提高了师生的防护意识,养成保持环境清洁的好习惯,凸显了公共卫生在疫情防控工作中的重要性。全体师生齐参与,再一次提醒大家疫情防控人人有责,只有全力以处,严防严控,联防联控,才能护卫好我们的身体健康和生命安全,才能彻底打赢疫情防控阻击战。(潜山市文明办) 



责任编辑:
焦士锦


前一篇:
后一篇: 潜山:"防疫有我,爱卫同行"牌小志愿者在行动
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安庆市“五一”假期文明旅游倡议书
·2020年4月“安庆好人”评选结果揭晓
·安庆市文明创建动态管理系统项目投标邀请公
·安徽省文明城市(城区)、文明村镇、文明单
·2020年4月“安庆好人”候选人名单公示
·安庆市“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫倡
·致市民的一封信
·安庆市文明餐桌倡议书
·关于选树安庆战“疫”好人结果的通报
·安庆战“疫”好人候选人名单公示
领导活动 更多>>
·董磊:提高做好新时代宣传思想工作的能力水
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)