中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 未成年人 -> 潜山:线上线下齐发力 科普宣传助力疫情防控
潜山:线上线下齐发力 科普宣传助力疫情防控
来源:安庆文明网   发表时间:2020-03-20
  岁末年初,新冠肺炎疫情的肆虐引发社会关注,更牵动着每一位家长的神经,针对因此可能引发的疫情防护知识缺失、心理恐慌等问题,潜山市双峰中心小学积极行动,借由学校被评为市级科普校园这一契机,利用多种渠道进行新冠肺炎的科普宣传,为师生家长送上一剂疫情防护的“良药”。 

  疫情发生伊始,学校迅速成立疫情防控小组,进行线上由点到面科普宣传。疫情防控小组统一领导各班主任信息发布,其他任课教师协助转发,再由学生宣传到每个家庭。 

  学校组织全校教职工利用“科普中国”APP学习防疫科普知识,通过微信、QQ、电话、短信等线上途径转发宣传疫情防控相关政策和健康知识,借助平台推送《新型冠状病毒感染疫情防控明白纸》、《致家长一封信》等,引导师生家长自觉甄别虚假信息,坚决不串门、不参加集会聚餐,尽可能居家不外出,外出必戴口罩,增强自我保护意识。同时,线上组织学生开展“抗疫小卫士,我们在行动”手抄报活动,提倡科学抗疫,科普防疫。不仅让孩子们了解了新型冠状病毒,还让孩子们知道在家里也要保护好自己,勇争小小宣传员、争做抗“疫”小卫士。

 

  与此同时,潜山市双峰中心小学还十分重视线下防疫科普宣传。一是利用学校电子显示屏、宣传栏精心选择通俗易懂的疫情防控科普知识向学校周边居民宣传。学校党员教师积极行动,协同学校周边社区(村居)组建疫情防控宣传队,通过拉横幅等向村民宣传防范新冠肺炎相关知识,深入小区、居委会广场等人员密集场所宣传政策、劝散聚集群众。本镇志愿者教师主动请缨,在源潭镇防控指挥部领导下,自觉承担起源潭新城小区封闭包保责任,利用值班值守和信息排查时机做好入户宣传。

  通过线上+线下全方位的科普宣传,疫情期间,全校师生积极遵照疫情防控要求,心理状况良好。下一步,学校科普宣传将继续及时发布防疫相关信息,在做好疫情防控同时,指导学生开展好网上学习,真正做到“停课不停学”,离校不离师,为学校下一步开学做好保障。(潜山市文明办)



责任编辑:
焦士锦


前一篇:
后一篇: 长航公安局安庆分局开展向贫困生帮扶捐款活动
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安庆市文明餐桌倡议书
·关于选树安庆战“疫”好人结果的通报
·安庆战“疫”好人候选人名单公示
·关于做好战“疫”好人评选工作的通知
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
·2020年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)