中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 未成年人 -> 怀宁:小小少年为“抗疫”加油
怀宁:小小少年为“抗疫”加油
来源:怀宁县文明办   发表时间:2020-02-11
  在全国上下众志成城抗击新型冠状病毒的日子里,怀宁县的中小学生们积极响应习总书记“从小学先锋,长大做先锋”的号召,通过献爱心、绘画、做手抄报、拍抖音等方式助力疫情防控,向奋斗在一线的广大医务人员、工作者们致敬,为武汉加油!

  献爱心。曾获“安庆市美德少年(提名)”、“优秀学生干部”称号的独秀初中902班李旭然同学,在父母的影响下,他多次热心参与社会公益活动。这次疫情突然而来,李旭然的父母正月初二就放弃休假双双投身防疫抗疫一线。为了不让父母担心,李旭然每天安心居家学习,得知怀宁县红十字会正在向社会募集防疫抗疫物资时,他毫不犹豫地捐出了200元压岁钱用于防疫。
 

  截至2月10日,县红十字会收到的明确标注有学校、班级和姓名的中小学生捐款达3200元(不含未标注学校班级姓名的)。分别是:独秀小学202班江晨瑜捐款300元;育儿初中901班汪墨涵捐款100元;怀宁中学高一五班张儒捐款200元;怀宁中学高三四班刘品超捐款200元;独秀初中902班李旭然捐款200元;独秀初中719班捐款孙瑞200元;新安中学高二205班汪辰捐款200元;振宁学校高二502班汪超捐款200元;江镇中心学校502班占咏畅捐款200元;怀宁中学高二14班方雯捐款400元;怀宁中学309班张超捐款200元;新安中学08班黄寒300元;怀宁中学高二班吴帅捐款400元;踏水小学401班陈谦捐款100元。
 


 

  画童心。这样的春节,这样的寒假,别说孩子们没经历过,就连爸爸妈妈、爷爷奶奶们也没有遇见过。家住高河镇的陈家贝小朋友,今年才6岁,平时就喜欢画画。这个春节,小加贝看到了父母的忙碌,听到了病毒的给人们带来的困扰,她认认真真地拿起画笔,创作了《让病毒无处可逃》这幅画,表达了孩子坚定、乐观、疫战必胜的态度。为了鼓励孩子,陈加贝的爸爸将画作发到朋友圈,满满的正能量,受多众多朋友的点赞和叫好。
 


 

  面对突如其来的新型冠状病毒,马庙镇新光小学的学生纷纷行动起来,他们用稚嫩的小手画出一幅幅防疫书画,向奋战在抗击疫情第一线的白衣天使、警察、志愿者们致敬。(和永红) 



责任编辑:
杨 钊


前一篇:
后一篇: 宿松县:童心同行-未成年人助力战“疫”
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·孙训祥入选2020年2月份“安庆好人”
·关于表彰2020年1月“安庆好人”的通报
·倡议书
·关于表彰2019年全市各级好人的通报
·2020年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2019年11、12月“安庆好人”的通报
·2019年11、12月“安庆好人”拟表彰人选名单
·第五届安庆市道德模范公示
·2019年10月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问全国道德模范提名奖获得者肖霞
·董磊督查铁路沿线环境整治工作
·张富清同志先进事迹情景报告会举行董磊刘飞
·安庆市召开新时代文明实践中心建设工作推进
·市直宣传文化系统开展主题党日活动董磊参加
·董磊率队督查文明城市建设
·安庆认真落实省文明办暗访问题整改
·董磊:抓好开幕式各项任务落实确保展演周顺
·董磊:高质量开展主题教育 确保取得实效 
·董磊:集中精力解决问题 让文明城市建设惠

中共安庆市委宣传部 安庆市文明办 主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)